登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校开展安全隐患大排查大整改工作

时间:2019-04-26 14:24:23来源:保卫处通讯员:曹牧摄影:周祝营编辑:李政阅读:11472次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,全面落实国家、省关于安全工作的部署要求,深刻汲取事故教训,防范各类事故发生,确保校园安全稳定,我校近期开展了安全隐患大排查大整改工作。4月25日,学校召开安全生产工作领导小组会议,就全校安全生产工作进行总结和部署,校安全生产工作领导小组全体成员参加会议,会议由副校长聂永江主持。

会场

会上,保卫处负责同志介绍了全校安全隐患大排查大整改工作总体情况,通报了检查中发现的安全问题和重大安全隐患。各成员单位负责同志结合本单位自查情况和学校检查情况,作了交流发言。纪委办公室负责同志传达了省纪委《贯彻落实中央纪委<关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知>的具体措施》的文件精神。

聂永江对进一步抓好我校安全生产工作提出三点要求:一是积极开展全员安全教育管理,构建全员参与的人防体系。针对实验人员、食品卫生管理人员、实训指导教师等重点人群,加强安全训练,提升严格按规程操作、按标准检测的能力,切实减少因违规操作、检测不规范、实训指导不到位等人为因素导致的安全事故的发生。根据本科生、研究生、留学生安全防范意识相对薄弱的特点,通过班会、安全教育课、安全演练等形式,开展防火、防爆、防灾、实验实训安全及逃生自救等安全宣传教育,进一步强化学生安全防范意识,提高学生逃生避险、自救互救技能。二是要严格落实安全法律法规。在落实消防安全、危化品安全、食品安全、特种设备安全等法律法规的基础上,完善并严格执行实验、实习实训的操作规程,实现安全工作制度化、常态化、长效化。三是健全内部安全事故应急处置机制。结合各单位(部门)实际情况,建立健全内部安全事故应急处置预案,加强对安全事故的预判、预警,切实提高第一时间应急处置能力,坚决把可能发生的事故控制在苗头状态或最小范围内,全力维护学校安全稳定,为国家“双一流”高校和高水平大学建设保驾护航。

据悉,4月以来,学校组织各单位、各部门组织开展了安全自查工作,全面排查整改安全隐患;相关职能部门联合开展了覆盖消防、校车、校舍、燃气、用电、食品及饮用水、实验室、危险化学品、电器产品、特种设备、施工现场、气象灾害防御等全领域、地毯式、拉网式安全隐患大排查,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,并对排查发现的相关安全隐患进行了整改。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站