登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开机关作风建设工作大会

时间:2019-04-25 14:44:37来源:机关党委通讯员:洪琰摄影:周祝营、董瑞文编辑:李政阅读:6739次字号:T|T

【南林新闻中心讯】4月24日下午,我校机关作风建设工作大会在图书馆8B118报告厅召开。全体在校校领导,机关全体工作人员,直属单位工作人员,各学院党政负责人、办公室主任等400余人参加会议。校党委副书记王培君主持会议。

会场


校党委书记蒋建清讲话


校党委书记蒋建清为2018年度“机关作风建设工作先进单位”代表颁奖

会上,对2018年度“机关作风建设工作先进单位”进行了表彰,校党委副书记、副校长刘中亮宣读表彰决定,党委书记蒋建清为12家获奖单位代表颁奖。校长办公室、学生工作部(处)、离退休工作处等三个单位负责同志分别结合各单位工作职能、围绕对机关作风建设的认识和举措作了交流发言。校党委常委、组织部部长、机关党委书记陈大胜介绍了我校2018年机关作风考核工作情况,并就2019年机关作风建设重点工作作了布置。

蒋建清在讲话中对我校机关作风建设工作成效表示肯定,就抓好机关作风建设的重要性问题作了详细阐述,对机关作风建设的具体内涵作了明确解读。他指出,大学的行政机构是现代大学根据发展需要逐渐演进而成的,具有从属学术、服务师生的特性,全体机关工作人员要客观认识机关工作的职责定位,强化作风建设的使命担当;要正确理解管理与服务的关系,让服务师生的意识成为全校党政部门、机关工作人员的共同价值理念和追求。他强调,机关作风是党风、政风、行风的集中体现,是校风学风的重要组成部分,也是构建全员全过程全方位育人格局的关键举措,建设一流的服务型机关是“双一流”高校建设和高水平大学建设的应有之义。他指出,建设高效服务型机关,必须要科学把握作风建设的内涵,全体机关工作人员要守纪律讲规范,依法依规开展工作;要牢记以师生为本理念,不断加强学习、主动担当作为,在转变服务态度、提升服务能力、升级服务质量上下功夫。

蒋建清对推进我校机关作风建设提出三点要求:一是要建立健全工作机制,抓实抓牢作风建设。学校层面要做好顶层设计、领导干部要率先垂范,相关部门要进一步加大巡查力度、健全师生监督反馈机制。二是要建立健全制度体系,持续推进机关作风建设。要充分完善和发挥机关作风建设考评的“指挥棒”作用,坚持以问题为导向,以制度为准绳,以考核为抓手,倒逼各单位不断强化作风建设。三是要驰而不息抓下去,绵绵用力、久久为功,将机关作风建设贯穿于“双一流”高校和高水平大学建设的全过程,努力营造积极向上、风清气正的内部环境,共同推进学校各项事业健康、高质量、可持续发展。

王培君在主持会议总结时要求,机关是全校行政的“门脸”,“门好进、脸好看”是基本要求,管理科学、运转流畅、推动发展是工作目标,风清气正、服务师生是工作宗旨。他要求,全体机关工作人员要认真学习领会蒋建清书记讲话精神,入耳入脑落实到工作行动上,牢固树立良好服务意识、不断加强服务能力、切实提高服务水平,真正打造成一支领导放心、师生满意的机关团队,真正锻造出言温色悦、优质高效的南林作风。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站