登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开学生安全工作会议

时间:2019-04-25 14:52:00来源:学工处通讯员:王潇摄影:编辑:新闻中心阅读:12540次字号:T|T

【南林新闻中心讯】4月23日下午,我校在老图书馆413会议室召开了2019年学生安全工作会议。学生工作部(处)、研究生工作部、保卫部(处)、校团委、后勤管理处等部门负责同志,各学院和淮安校区分管学生工作领导,相关部门工作人员参会。会议由校党委副书记、副校长刘中亮主持。

刘中亮在讲话中指出,学生安全工作是学校极其重要的基础性工作,事关学校事业发展的稳定大局,各相关部门要紧盯事故易发的重点对象、重点场所、要害部位和关键环节,做到未雨绸缪、防患未然。他要求,全校上下要压紧压实学生安全工作责任,清醒认识学生安全工作面临的风险和挑战,以专项行动推动学生安全工作做实做细,群策群力确保校园环境安全稳定,为学校事业快速发展和“双一流”建设保驾护航。

会上,学生工作部(处)、研究生工作部、保卫部(处)、校团委、后勤管理处等部门负责同志分别就近期学生安全工作情况进行通报并对下一阶段工作计划作了部署。

为全面落实党中央、国务院和教育部、省委省政府关于安全工作的要求,根据全省学校安全工作视频会议精神,我校各相关部门、各学院坚持突出防范在先、夯实基础设施、抓住突出问题、健全责任体系、完善长效机制,自新学期伊始,在全校范围内开展了针对学生日常安全教育管理、心理危机预警和防范、学生人身财产安全、毕业生就业和信息安全、学生意识形态和网络舆论引导等方面的主题宣传教育活动,不断提升学生安全防范意识和自我保护能力;学生工作部(处)、后勤管理处等部门组织开展了学生安全问题大排查工作,针对涉及学生的公寓安全、饮食安全、卫生安全等相关隐患进行了细致排查整改。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站