登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

用坚韧诠释青春:我校举办第十五届大学生心理健康节

时间:2019-04-24 08:24:00来源:通讯员:崔诣晨、刘佳、程云霞摄影:编辑:方彦蘅阅读:5361次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,有效推进我校心理育人工作,我校于近期开展了“坚韧之美,你我同行”第十五届大学生心理健康节主题活动,引导全校学生关注心理健康,提高心理自助和互助的意识和能力,营造健康、积极、乐观、和谐的心理健康教育氛围。

4月12日下午,活动启动仪式在林学院1118报告厅举行。校党委副书记、副校长刘中亮出席开幕式。学生工作处、研究生工作部、各学院分管学生工作的院领导、专兼职心理咨询师、全体辅导员、班主任代表等参加活动。

刘中亮指出,大学生心理健康教育服务体系,是高校思想政治工作体系的重要组成部分。要认真研判新时代心理健康教育工作的新内涵、新模式、新载体,遵循心理健康教育规律,遵守心理职业伦理规范,切实加强相关机制、制度和队伍建设,建立起更加完善的学生心理精准支持系统,积极培育自尊自信、理性平和、积极向上的新时代大学生。

会上,刘中亮为全校20个学院、单位的心理辅导站授牌。学生工作处处长董博为兼职心理咨询师、危机干预指导专家、朋辈心理咨询员颁发聘书。

启动仪式后,第十五届大学生心理健康节活动正式拉开帷幕。校心理健康教育指导中心联合全校各二级学院在北二门广场举办了一场别开生面的心理游园会。各学院结合自己的专业特色,设计了如“心灵涂鸦”“蒙眼绘画”“同舟共济”“爱的抱抱”等形式多样、内容丰富的心理素质拓展活动,通过有趣的互动体验传递温暖和爱。

活动现场,一幅“生命树”主题的组图吸引了不少同学驻足。“一棵小树苗在成长过程中既经历阳光雨露的滋润,也免不了遭受疾风骤雨的磨砺。”学工处副处长、心理健康教育指导中心主任姜俊玲说,“设计‘生命树’的形象也是结合学校的办学特色。近年来我们在心理辅导的过程中,发现不少‘95’‘00’后的大学生耐挫力较差,所以我们今年的活动以‘坚韧’为主题,借由观察植物的生长,帮助学生在深层次认识自我的基础上重新规划自我,实现人生发展。”“生命树”上贴满了同学们写下的“心愿便利贴”,朴实、平凡的话语饱含同学们真挚的情感。

本届心理健康节将为期两个月,学校和学院上下联动,准备了近30场主题活动,包括团体心理辅导理论与实务培训,团体辅导活动竞赛,心理健康教育特色活动展演等。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站