登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办首场校友企业专场招聘会

时间:2019-04-22 10:54:00来源:通讯员:潘海云、白雪摄影:编辑:方彦蘅阅读:2291次字号:T|T

【南林新闻中心讯】4月18日下午,由我校学生工作部(处)、研究生工作部和校友工作办公室联合举办的2019年校友企业专场招聘会在新体育馆举行。80余家校友企业携1400多个优质就业岗位返校联合招聘,吸引近千名在校生前来参加。

校党委副书记、副校长刘中亮来到招聘会现场看望参会校友企业代表。他代表学校感谢校友企业一直以来对母校建设发展与学生就业创业工作的大力支持。他表示,校友是母校的宝贵资源。当前学校正在全力推进“双一流”建设,希望校友们通过多种渠道反馈学生就业质量信息,帮助母校培养出更多符合社会、企业发展需求的人才。同时,他鼓励校友继续发扬母校优良传统,勤奋进取,在自己的工作岗位上建功立业。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。参展校友耐心地为前来应聘的学弟学妹给予求职指导和职业发展建议。“这种校友企业专场招聘会的形式很好,让校友成为学校与企业之间的纽带。”金东纸业(江苏)股份有限公司研发负责人翟凤卫是我校98届校友。他表示,公司有很多岗位需求和母校的专业培养直接对应,“南林的毕业生从专业素质上来说能够更快地进入角色”。他希望,通过专场招聘吸引到更多的师弟师妹加盟企业,同时希望加强与母校的产学研合作。

来自经济管理专业的王芳同学早早就带着简历来到了现场。她表示,校友企业招聘会对应届毕业生也起到了很好的激励作用。“跟这些经验丰富的‘学长们’直接面对面交流,感觉很亲切。有一位‘学长’跟我就是同一个专业的,他分享的工作经历对我很有启发。”

学工处副处长、就业创业指导中心主任刘子超介绍,为进一步助力在校学生成长,整合校友资源,推动学生就业,今年学校首次尝试举办校友企业专场招聘会。根据参展企业和应届毕业生的反馈,这种形式增进了校友企业与母校的联系,为双方探讨进一步合作提供契机,打下坚实基础。学校也将不断总结经验,采取更多措施实现学校和校友企业资源共享、互利共赢、共谋发展。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站