登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

中国林学会家具与集成家居分会成立大会暨企业研究院产学研协同创新发展论坛在我校举行

时间:2019-04-24 10:39:15来源:党委宣传部通讯员:李荣荣、李政摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:6603次字号:T|T

【南林新闻中心讯】4月23日,中国林学会家具与集成家居分会成立大会暨企业研究院产学研协同创新发展论坛在我校举行。中国林学会理事长赵树丛,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,我校党委书记蒋建清,中国林学会学术部主任曾祥谓等领导出席论坛开幕式。本次会议由中国林学会主办,南京林业大学与中国林学会家具与集成家居分会(以下简称“家居分会”)联合承办,共有来自国内林业院校、科研院所、家具与集成家居制造企业等单位150余位专家、科技人员、企业家代表参加会议。我校副校长李维林主持成立大会。

会场


校党委书记蒋建清致辞


中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良讲话

蒋建清在致辞中对与会专家、学者、企业代表表示欢迎,对中国林学会对我校的支持和信任表示感谢。他简要介绍了我校学科建设情况,家具设计与工程专业发展历史,及在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成绩。他指出,家居分会是中国林学会为加强家具与家居领域科技管理和学术交流、促进家具与集成家居行业科技发展而设立的全国性学术组织,作为挂靠单位,我校将全力支持、推进分会建设和产学研协同平台打造。他希望,以家居分会成立为契机,进一步推进家具与集成家居产业发展,带动林业产业转型升级,破解国际贸易壁垒,不断提升我国家具与集成家居产业国际竞争力。

陈幸良在讲话中对家居分会的成立表示祝贺,对我校为筹备分会所做的工作表示高度肯定。他指出,家居分会是促进产业转型升级和行业科教进步的桥梁和纽带,是推动我国家具与集成家居制造业技术创新的重要社会力量。他希望家居分会成员们不断开拓进取,努力奋进,发扬求真务实的科学精神,明确家居分会的工作重点,完善运行机制与工作机制,注重协同创新,形成“产学研用”深度融合的技术创新模式,实现创新驱动发展,为进一步推动家具与集成家居事业绿色、健康发展贡献智慧和力量。

中国林学会理事长赵树丛、我校党委书记蒋建清共同为家居分会授牌

曾详谓宣读了《中国林学会关于同意成立“中国林学会家具与集成家居分会”的批复》,赵树丛、蒋建清共同为“中国林学会家具与集成家居分会”授牌。会议审议通过了中国林学会家居分会理事候选人名单,选举了分会第一届理事会。

成立大会后,召开了中国林学会家具与集成家居分会第一届理事会,审议通过《中国林学会家具与集成家居分会工作条例》,并选举了理事会理事长、常务理事、秘书长人选。我校家居学院吴智慧教授当选家居分会首任理事长,徐伟教授当选常务副理事长兼秘书长。

会后,主办方还组织主题高峰论坛,开展学术报告5场,邀请专家学者、企业高管等围绕家具与集成家居产业产学研用、协调创新发展等话题开展了深入交流。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站