登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行“深入贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重要决策和部署”主题报告会

时间:2019-04-18 10:54:00来源:党委统战部通讯员:徐岚摄影:周祝营编辑:李政阅读:3295次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实中央、省委有关统战和民族宗教文件精神,4月18日下午,我校邀请南京市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏宇红来校做“深入贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重要决策和部署”主题报告。校党委常委、党委统战部部长赵晶主持报告会。

会场


南京市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏宇红作报告

苏宇红结合国际、国内民族宗教形势深入分析了当前民族宗教工作面临的“四个前所未有”的新形势;从“筑牢中华民族共同体意识、巩固民族关系的团结和谐”和“深刻领会习总书记关于加强和改进宗教工作的重要思想”两个方面,对党的民族宗教政策进行了生动而详细的解读,并对民族宗教常识进行了普及。她强调,筑牢中华民族共同体意识,必须把握好多元和一体的关系、统一和自治的关系、团结和进步的关系、民族和宗教的关系、当前和长远的关系。她结合南京高校民族宗教工作的实际情况,深入剖析了高校民族宗教工作中存在的问题,并就进一步做好高校民族宗教工作提出了具体意见和建议。

赵晶在总结讲话中指出,苏宇红局长的报告政策性强、内容丰富、深入浅出,让与会师生对民族宗教政策有了更直观、更紧迫、更深刻的认识。我校党委历来高度重视民族宗教工作,学校专门建立了民族宗教工作协调机制,2018年以全省民族宗教工作专项督查为契机,对全校的民族宗教情况进行了自查和问题梳理。她希望与会师生能认真领会本次报告会精神,深入贯彻、学以致用,以严明的政治站位、严肃的工作态度、高效的工作方法,为校园的和谐稳定、社会的安全稳定做出自己应尽的责任。

学校统一战线工作领导小组成员、各学院分管学生工作院领导、各基层党组织统战委员、思政辅导员等120余人参加了报告会。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站