登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2019年党建工作会议

时间:2019-04-18 11:38:21来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:6948次字号:T|T

【南林新闻中心讯】4月17日,我校在南林大厦四楼多功能厅召开党建工作会议,学习贯彻中央、省委有关会议精神,部署学校2019年党建重点工作。校党委书记蒋建清,校党委副书记、副校长刘中亮,党委部门、纪委机关、校工会、校团委、学院级党组织主要负责人参加了会议。会议由蒋建清主持。

会场


校党委书记蒋建清讲话

会上,党委统战部、纪委机关传达了全国、全省统战部长会议精神,十三届省纪委四次全会会议精神。党委部门、纪委机关就本年度有关党建相关工作作了布置。土木学院党委、家居学院党委分别围绕教师党支部书记队伍建设、落实学院党政联席会议制度实施办法等内容作了交流发言。

蒋建清在总结讲话中对进一步推进我校党建工作提出三点要求:一是要不断加强学习,全面深刻领会党建工作的核心内涵。各单位党组织负责同志要深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重要文件精神,进一步明确党的建设是我们党在新时代统揽伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业发展的必然要求,要牢固树立远大理想,明确政治方向,坚定政治立场,坚决做到“两个维护”,将党的路线、方针、政策和校党委各项决策部署落到实处。二是要强化责任担当,切实担负起管党治党的领导责任。各基层党组织负责同志是抓好党建工作的第一责任人,要进一步明晰岗位职责、强化责任担当,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,讲政治、把方向、管大局、保落实,巩固发展风清气正的政治生态和团结和谐的发展氛围。三是要以党建考评为抓手,不断提升党建工作质量。去年党建考评工作成效明显,有力推动了党建工作质量的提升。新一年要结合发展实际进行进一步完善党建考评细则。各单位要认真学习对照考评细则,结合各单位绩效目标任务不断完善管理体系,以党建促发展、以党建抓落实,全面引领国家“双一流”高校和高水平大学建设迈上新台阶。

会上,对2018年度先进基层党组织进行了表彰。刘中亮宣读表彰决定,蒋建清分别为机关党委、人文学院党委、土木学院党委、生物学院党委、南方学院党委等先进基层党组织颁奖。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站