登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

大学生为梦想设计 2000余件作品勾勒美丽中国新图景

时间:2019-04-01 10:56:00来源:艺术院通讯员:葛雪恒摄影:张宁编辑:方彦蘅阅读:5427次字号:T|T

【南林新闻中心讯】3月30日,由中国林学会和我校主办,中国农林高校设计艺术联盟、江苏省风景园林协会和江苏省科普美术家协会协办,我校艺术设计学院承办的第二届“憧憬·美丽中国”艺术设计大赛暨第五届“金埔杯”国际城市景观设计大赛颁奖典礼在图书馆B118报告厅举行。校长王浩,中国林学会副秘书长李冬生,金埔园林股份有限公司董事长王宜森等出席颁奖典礼并致辞。来自国内外艺术设计领域顶级专家、学者、行业翘楚,我校发展规划与学科建设处、人文社科处等相关部门负责人,艺术设计学院领导、师生代表,以及获奖者代表等300余人出席了颁奖典礼并观摩获奖作品展。

会场

本届大赛以“美丽中国和城市色彩”为主题,设学生组和专业组两个级别。自2018年6月启动以来,大赛共收到来自国内外60余所高校、20余所专业设计机构投送的作品2167件。参赛作品分为环境设计、平面设计与影视作品、公共艺术三大类,23个类别。作品紧扣当前中国城乡建设与发展的重点与难点,凸出生态与人文的有机融合,立体展现了当代艺术设计人,尤其是在校大学生对“美丽中国”的理解、表达与愿景,部分作品已在当地落成,引起广泛的社会反响。大赛经过前后两轮的缜密评审,综合考量作品的文化性、美观性、艺术性、实用性和市场性,最终,组委会评选出金奖42项、银奖92项、铜奖194项以及优秀奖若干。我校艺术院、人文院、园林院、家居院等设计类相关学科高度重视、积极组织、通力合作,在各类别评比中斩获金银铜奖共131项,成绩斐然。

典礼当天,金银铜奖获奖作品在文科楼(教学楼11号)一楼展出。

获奖作品展


获奖作品赏析:环境设计类金奖/《归园田居——农耕文化景观设计》/作者:曾冰倩/指导老师:丁山 南京林业大学

获奖作品赏析:环境设计类金奖/《南京市孝陵卫中学景观规划设计》(已落成)/作者:李星怡、刘思宇、张曼青/指导老师:曹磊 南京林业大学

王浩在致辞中向与会嘉宾简要介绍了我校发展历史和近年来改革发展取得的成绩,并结合本届大赛的承办情况,重点介绍了我校艺术设计学院的办学特色和办学成绩。王浩表示,我校艺术设计学院一贯秉持“项目驱动、任务引领、产学研相结合”的人才培养理念,承办本次竞赛为我校艺术设计学科向国内外同行学习提供了良好的机会。他希望,借大赛之契机提供给设计者和学生们一个创意展示与沟通交流的平台,加强艺术设计学科行业内交流合作,为艺术设计学科和行业的发展注入新的动能。

李冬生表示,中国林学会一直以建设林业、服务祖国为己任,积极搭建学术交流平台。他希望,借本届大赛搭建的这一良好平台,鼓励更多艺术设计行业人才将设计成果服务于生产实践,共同为建设生态文明和美丽中国贡献智慧。

与会代表合影

30日下午,“为梦想设计”2019南京林业大学创新设计国际学术高峰论坛在图书馆B118和B116报告厅举行。论坛设“为梦想设计”系列学术报告和“设计学科产教融合创新模式与实践探索”两个子会场。与会专家、学者、企业代表等围绕“人与自然”“人与城市”“设计学科产教融合”等主题发表了独到的见解,以期推动新时代艺术设计学科建设和艺术设计行业发展再上一个新的台阶。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站