登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室2019年年会在我校举行

时间:2019-03-26 22:01:00来源:轻工院通讯员:吴文娟摄影:编辑:新闻中心阅读:4913次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】3月24日上午,江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室(以下称“重点实验室”)2019年年会在我校举行,我校副校长张金池,重点实验室学术委员会全体委员及师生代表出席会议。

会场

        张金池在致辞中对各位专家的到来表示欢迎,对重点实验室2019年年会的召开表示祝贺,并简要介绍了学校历史和发展现状以及重点实验室建设情况。他指出,重点实验室已发展成为我国、特别是长三角地区制浆造纸科学与技术研究、人才培养和国际学术交流的重要基地。他希望集聚与会专家才智,充分发挥实验室特色优势,构建新时代制浆造纸与生物质利用的绿色可持续发展模式,为满足人民美好需要服务,为区域经济发展做出新贡献。

        会上,重点实验室主任、我校轻工与食品学院院长金永灿介绍了新当选的重点实验室第二届学术委员会委员情况,张金池向学术委员会委员颁发聘书。重点实验室第二届学术委员会由国内制浆造纸及相关领域13家高校和科研院所的15位知名专家组成,广西大学王双飞教授当选学术委员会主任,陕西科技大学张美云教授、江南大学顾正彪教授、我校勇强教授当选副主任。

        年会期间,还召开了重点实验室第二届学术委员会第一次会议,举办了多场制浆造纸领域前沿科技讲座。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站