登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

【生态文化节】“一带一路”沿线国家留学生樱花树下尽展多彩风情

时间:2019-03-24 09:45:00来源:通讯员:方彦蘅、付倩姿摄影:周祝营、蒋珂编辑:新闻中心阅读:45949次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】披一件马来西亚峇峇娘惹服饰,尝一口缅甸的姜黄饭,在浪漫的樱花树下和印度尼西亚的留学生们一起载歌载舞……近日,由我校国际教育学院组织的“一带一路”沿线国家留学生民族风情展在樱花大道上上演。团团簇簇的樱花树下,身着各国传统服饰的留学生们,以本国的历史、地理、美食和文化为主题,向我校师生和赏樱游客展示各自国家的风土人情和国家文化,表达世界一家亲的美好祝愿。

       本次“一带一路”多彩风情展是我校第三届生态文化节的特色活动之一。来自马来西亚、缅甸、尼泊尔、哈萨克斯坦、印度尼西亚等8个“一带一路”沿线国家的40余名留学生自发组织并参与。在各具特色的摊位前,留学生们热情、细致地向参观的师生及游人介绍自己国家的风土人情、民族信仰、生活习惯、民族特色的服饰和物品,以及让人垂涎欲滴的民族风味美食。来自尼泊尔的毕胜正在热情地将印有国旗的贴纸分发给游人们,“这是我来到中国的第六个月,在这里我接触到了不少有意思的中国文化,今天也希望借这个机会,很自豪地将自己民族的文化与大家分享。”毕胜操着一口不算太流利的中文说。

        这边充满异域风情的歌舞正在上演,那一侧来自家居学院的姑娘们身着汉服翩然起舞,传统与现代、东方与西方,多元文化在旋律中交融。“感觉就像是在逛世博会!”机电院大四学生董瑞文说。多彩风情展不仅让南林师生大饱眼福,更让来校赏花的市民游客大呼“过瘾”,“利用空闲时间带着孩子来南林赏花,感受大学文化,没想到还能欣赏到这样多姿多彩的国家风情展,真是太有意义了。”市民周先生说。

       “留学生文化是校园文化的重要组成部分。”副校长张红说,“学校将通过开展文化节等类似活动,让留学生成为中外合作交流的使者,为师生们搭建一个多元、有效、国际化的中外交流平台,让中外文化在南林校园中更好地融会贯通。”


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站