登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

省部共建林产化学与材料国际创新高地启动仪式在我校举行

时间:2019-02-26 18:03:06来源:通讯员:方彦蘅摄影:李政、周祝营编辑:新闻中心阅读:11956次字号:T|T

【南林新闻中心讯】2月26日,由江苏省人民政府、国家林业和草原局依托我校和中国林科院林产化学工业研究所共建的“林产化学与材料国际创新高地”启动仪式在南林大厦三楼多功能厅举行。会上,副省长费高云、国家林草局副局长张永利、中国林科院院长刘世荣和我校党委书记蒋建清共同启动项目。

会场

费高云指出,建设创新高地是贯彻习近平总书记“中国要努力成为世界主要科学中心和创新高地”重要指示的具体行动,也是对中国林产化工开拓者梁希先生的最好纪念,对于集聚全球创新资源、推动林业高质量发展具有重要意义。他强调,要准确把握新时代林产科技发展方向,瞄准全球林产工业发展大势构筑先发优势,瞄准关键核心技术推动开放创新,瞄准林产工业发展需求加快成果转化,齐心协力打造具有全球影响力的“林产工业硅谷”。

江苏省人民政府费高云副省长讲话

张永利表示,国家林草局将与江苏省政府紧密配合、鼎力协作,共同研究推进解决创新高地建设中的困难和问题。他要求,创新高地要着力解放思想,大胆改革创新,积极探索建立新形势下充满活力的科技创新体制机制;统筹科研资源,瞄准科技前沿,抢占林产化学与材料产业技术创新制高点;着眼服务经济,强化成果转化,推动林产化学和材料产业高质量发展;加强组织领导,深度协同融合,形成推动国际创新高地的建设合力。

国家林业和草原局张永利副局长讲话

校长王浩在发言中表示,学校将在省政府和国家林草局的坚强领导与关心支持下, 将创新高地列为“双一流”建设的重要保障条件,创新科研管理机制,汇聚世界一流人才,聚焦国内优势资源,加快推进创新高地的规划建设和运行管理工作,努力将创新高地建设成为全球林产化学与材料产业的重要集聚地和人才培养基地。

会上,创新高地主任、中国林科院副院长储富祥汇报了创新高地相关情况;中国林科院林产化学工业研究所所长周永红、中国工程院院士蒋剑春先后做了发言。出席启动仪式的还有中国工程院院士宋湛谦、李坚、曹福亮,国家林草局、中国林科院、省教育厅、省科技厅、省林业局、我校和中国林科院林化所等单位负责同志。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站