登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校获评全国“2018年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”

时间:2019-01-03 15:04:26来源:校团委通讯员:李倩摄影:编辑:李政阅读:6147次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室下发《关于印发2018年西部计划绩效考核优秀等次县级项目办和高校项目办名单的通知》(全国项目办发﹝2018﹞24号),我校大学生志愿服务西部计划项目管理办公室(挂靠校团委)被评为全国“2018年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”。

        2018年我校西部计划项目办进一步完善宣传机制,通过学校官网、南林青年网站和微信公众平台等多种渠道进行宣传,邀请省西部计划研究生支教团宣讲团来校宣讲,组织学校往届支教团成员交流会和“我的青春故事会”等方式向全校学生宣传动员,取得良好效果。2018年共招募18名西部计划(含研究生支教团)志愿者前往新疆、云南等地开展志愿服务工作。

        大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部等部门自2003年联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目和志愿服务育人工程。近年来,学校不断完善保障机制和鼓励政策,积极发动、广泛宣传、精心组织,稳步推进西部计划工作。统计显示我校参与“西部计划”的志愿者中,学生党员和优秀学生干部占比稳步提升,志愿者们以良好的精神状态、务实的工作作风赢得了服务地、服务对象的充分认可和高度赞扬。2018年,我校“西部计划”志愿服务工作被中国青年网、准格尔时报等十余家媒体报道,9人分别荣获“新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”、“新疆生产建设兵团第六师五家渠市师市优秀志愿者”等称号。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站