登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

加拿大不列颠哥伦比亚大学代表团一行来校访问

时间:2018-12-17 20:32:13来源:通讯员:汪茜摄影:周祝营编辑:李政阅读:7855次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】12月14日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(简称“UBC大学”)校长Santa Ono率团访问我校,校党委书记蒋建清、校长王浩、副校长张红等在图书馆第六会议室会见了加方代表团一行。发展规划与学科建设处、国际合作处、财务处、国际教育学院等相关负责人参加会见。

会场

        蒋建清对UBC代表团一行来访表示欢迎。他指出,UBC是世界公认的一流大学,而南林文化底蕴深厚,是中国现代林业高等教育的发源地之一和国家“双一流”建设高校,双方联袂合作历史悠久、成果丰硕,携手培育了大批优秀的国际化林科人才。他希望双方共同肩负全球绿色发展使命担当,以代表团来访为新起点,继续强强联合,构建更高层次的国际化合作平台,努力推进互利共赢。

        王浩向客人简要介绍了南林的办学历史、学科优势、科研成果和国际合作等基本情况,回顾了几代南林人与UBC卓有成效的合作历史。他指出,在经济全球化、教育国际化的新时代,学校已将国际化列入四大发展战略,希望以Santa Ono校长一行来访为契机,进一步提升两校合作新高度:一是推进双方科研合作,努力搭建优质国际联合创新平台;二是推进中加教育合作,做大、做强、做优联合办学项目。通过双方的精诚合作,努力获取更大的合作成果。

        Santa Ono校长对我校的热情欢迎表示感谢,对南林发展取得的成就印象深刻。他指出,自上世纪九十年代以来,UBC与南林的合作、尤其是近十年来的联合办学,双方密切合作、成效卓著。今年5月,双方共同见证了“3+2”中外合作办学项目十周年盛典。他表示,强化交流合作符合两校的发展愿景,UBC将继续把南林作为重要战略合作伙伴,进一步探讨深层次合作模式,努力把双方合作提升到新的高度。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站