登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

江苏“恒爱-真情与正义”大学生法律援助论坛在我校举办

时间:2018-12-11 10:24:21来源:经管院通讯员:洪春奇摄影:编辑:李政阅读:8119次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】12月9日,由江苏省法律援助中心主办,我校经济管理学院承办的“江苏‘恒爱-真情与正义’大学生法律援助论坛”在我校举办。江苏省法律援助基金会常务副理事长宋家新,我校总会计师周乃贵,江苏省司法厅法律援助中心主任唐骏,江苏省高级人民法院法官王芬,南京市法律援助中心主任凌盛广等出席论坛。来自南京大学、河海大学、南京审计大学、南京财经大学、南京工业大学、南京信息工程大学等院校师生130余人参加论坛。

       周乃贵在致辞中对与会专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史和办学成果。他指出,法律援助是一项扶贫助弱、维护困难群众合法权益的公益事业,也是彰显政府责任的民心工程;希望以此次论坛为契机,进一步深化依法治国背景下法律援助领域学术研究及相关实践,为法律援助行业进步带来更多机遇。

       本届论坛围绕“法律援助:劳动争议疑难案件”主题。论坛期间,南京市中级人民法院副庭长崔民等专家就“劳动争议疑难案件”等主题作主题报告4场,来自南京大学、东南大学等16所高校的学生代表围绕“劳动争议之工伤赔偿”、“劳动争议之劳动合同解除” 、“劳动争议之加班、提成”和“劳动合同法39条之适用”等主题组织各类分论坛16场。论坛共收到江苏省内19所高校法学院系师生的学术论文121篇,评出获奖论文46篇。

       本届论坛旨在培养大学生理论联系实际的应用能力、推动江苏各高校法律援助中心与政府各级法律援助中心交流,进一步提高江苏省法科学子进行法律援助的质量。长期以来,我校法律援助中心持续深入开展法治宣传教育,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,同时坚持走出校园,走向社区、走向基层,扩大教育宣传阵地,增强普法力度,通过开展全民普法宣传、法律知识讲座和解答等方式,努力营造了公民知法、懂法、尊法、守法的氛围,得到多家媒体关注报道。法律援助中心指导老师柴涛修积极为全校师生和社会弱势群体提供法律援助服务、进行“依法治国”教育宣传,曾获江苏省普法工作先进个人荣誉称号,法律援助中心师生组织的 “让法治精神浸润高校学子心”系列党日活动荣获校“最佳党日活动”一等奖。

与会师生合影


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站