登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

校第八届教代会暨第十七届工代会第一次会议开幕

时间:2018-12-07 18:46:00来源:通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:52699次字号:T|T

     【南林新闻中心讯】12月7日下午,我校第八届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“两代会”)在教五楼报告厅开幕。江苏省教育科技工会副主席孙焱、高校部部长高顺岭出席大会。全体校领导,大会正式代表、特邀代表、列席代表等近300人参加了会议。会议由校党委副书记王培君主持。

会场

       孙焱代表省教育科技工会对大会的召开表示热烈的祝贺,对全校教职员工表示亲切的问候,对学校近年来的工作给予了充分的肯定,并就学习贯彻落实党的十九大和全国工会十七大精神、推进“双一流”建设、进一步深化和发展教代会制度、进一步加强工会自身建设等方面作了具体指示。校党委副书记、副校长刘中亮致开幕词。他希望各位代表本着对学校、对广大教职工高度负责的态度和实事求是、客观求实的科学精神,认真行使民主权利,切实履行代表职责,畅所欲言、建言献策,为全面推动学校各项事业又好又快发展贡献力量。

       会上,校长王浩作了题为《同心谋发展,筑梦谱担当,在更高层次上推进“双一流”和百强大学建设》的工作报告。报告全面总结了学校2012年以来事业发展情况和2018年工作情况,谋划了2019年重点工作。报告指出,近年来,学校紧紧围绕中央和省委有关决策部署,在校党委、校行政的坚强领导下,在全体师生员工和离退休老领导、老同志的努力奋斗和各级领导、社会各界人士及广大校友的关心支持下,学校的学科建设站上了新起点、人才培养工作取得新进展、队伍建设实现新突破、科研工作迈上新台阶、开放办学形成新格局、条件建设和服务保障彰显新形象、综合改革打开新局面。报告在肯定成绩的同时,深入分析了当前学校在推进“双一流”和高水平大学建设中所面临的新形势、新任务和新要求。报告从学科建设、人才培养、人才引进、科技创新、招生就业、国际合作、条件建设和智慧校园建设等八个方面对2019年重点工作任务进行了部署。报告强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国教育大会精神,在新的历史方位找准新坐标、开拓新视野、秉持新理念,要坚定不移走“双一流”和高水平发展之路,将提升办学治校水平和提升广大教职工幸福感和获得感相结合,进一步提振精神,主动作为,确保各项计划举措落地见效。

       校工会主席李琴作了题为《不忘为民初心,牢记发展使命,凝心聚力谱写工会工作新篇章》的工作报告。报告就上一届“两代会”履职期间的主要工作进行了回顾和梳理,并从加强教代会制度建设、发挥工会组织作用、创新工会服务机制、整合教职工文体活动品牌、加强工会自身建设等五个方面对未来五年工作提出建议。

       会议还听取了总会计师周乃贵作2017年学校财务工作报告;工会经审委主任郭念棣作第十六届工会经费审查委员会工作报告;监察处处长李国芬作第七届教代会提案工作情况报告。

       按照大会日程,第一次全体会议之后,校领导将深入各组代表团参加分组讨论,全体代表将审议大会的各项报告,为学校改革发展建言献策。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站