登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省红十字应急救护技能竞赛在我校举办

时间:2018-12-03 18:06:00来源:校团委通讯员:肖岩摄影:编辑:李政阅读:1704次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】12月1日,由江苏省红十字会、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅主办,我校红十字会协办的江苏省红十字应急救护技能竞赛在我校拉开帷幕。省总工会副主席曹海,省红十字会党组成员和副会长赵凯,南京林业大学总会计师周乃贵,及中国红十字会、省人社厅、省总工会、省红十字会等相关领导出席大赛开幕式。

        周乃贵在致辞中对大赛举办表示祝贺,希望以全省应急救护技能竞赛为契机,进一步推动“生命健康安全教育”与人道主义教育、社会责任教育、人文传统教育的有机结合。

        本次竞赛旨在鼓励广大师生积极投身于应急救护培训工作,宣传和倡导“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念,共同维护师生的健康生活,提升全校公共卫生突发事件应急水平,建立有效的校园救护网络奠定基础,积极推动我省应急救护培训工作高质量发展。

        近年来,我校红十字会在校团委和校医院的指导下,先后获得江苏省红十字示范学校,玄武区红十字工作先进集体,南京市红十字会先进集体,南京市无偿献血先进单位,全国无偿献血先进单位等称号;组织开展的志愿服务工作获得全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务活动“优秀项目奖”、江苏省美境活动优秀设计奖南京市血液中心无偿献血优秀高校奖、全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务活动优秀项目等多项表彰,用南林学子的实际行动将“人道、博爱、奉献”的红十字精神洒向社会。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站