登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省艾滋病防治知识传播校园行在我校启动

时间:2018-12-04 15:20:19来源:校团委通讯员:肖岩摄影:编辑:方彦蘅阅读:3152次字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月30日下午,由省人民政府艾滋病防治工作委员会办公室、省教育厅、团省委和省红十字会共同主办的第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动暨江苏省艾滋病防治知识传播校园行及检测咨询月启动会在我校教五楼报告厅举行。省人民政府艾滋病防治工作委员会办公室主任汪华,省红十字会副会长赵凯,我校副校长缪子梅,省教育厅体卫艺处副处长韩叶祥和团省委权益部韩路雨等领导和来自相关部门的专家,我校400余名师生参加了活动。

今年“世界艾滋病日”的主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。汪华在讲话中充分肯定了我省艾滋病防治工作成效,同时强调,检测是发现艾滋病感染者的唯一手段,全省各级各部门应进一步扩大艾滋病检测工作覆盖面和可及性,为实现WHO提出的到2030年终结艾滋病流行的目标打下基础。

缪子梅在致辞中谈到,开展以学校健康教育为中心的全民宣教,是预防艾滋病蔓延的有效手段。近年来,我校红十字防艾工作开展了同伴教育系列培训、在宁高校防艾工作汇报暨同伴教育主持人大赛、校红十字会红丝带防艾宣传项目、江苏省预防医学会青年学生防艾项目等,累计参与防艾活动人数约25000人。

活动现场还开展了专家访谈并回答了学生们普遍关心的问题。由我校和其他兄弟高校同学们自编自导自演的防艾节目把活动推向了高潮。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站