登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开思想政治工作推进会

时间:2018-11-23 15:56:43来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:9430次字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月22日,我校在教五楼报告厅召开2018年思想政治工作推进会。全面回顾总结学校思想政治工作一年来的情况,研究部署今后一个时期的重点工作。会议由校党委副书记、校长王浩主持。

会场


校党委书记蒋建清讲话


校党委副书记、校长王浩主持会议

自2017年11月学校思想政治工作会议召开以来,全校上下紧紧围绕立德树人根本任务,科学谋划,整体推进,学校思政工作态势不断向好。会上,校党委副书记王培君代表学校党委就上一年的学校思想政治工作做了总结报告。报告着重从全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神;落实新时代党的建设总要求;严格落实意识形态责任制;扎实推进巡视整改工作;大力加强师德师风建设;全面加强马克思主义理论学科建设等六个方面,就一年来学校思想政治工作主要成效和经验进行全面梳理总结。同时,报告指出,我校思政工作目前还存在对形势和任务的认识还不到位、工作机制和方法手段上还不够创新、队伍建设上还没有形成人才梯队等问题和不足。

校党委副书记王培君做学校思想政治工作总结报告

面对新时代党和国家事业发展对教育改革和人才培养的新要求新期待,报告针对我校思想政治工作中存在的突出问题和薄弱环节,从持续深化整改,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权;着力构建“三全育人”工作新格局;加强主渠道建设;坚持文化育人;加强队伍建设等五个方面汇报了今后的工作思路。

在随后的思政特色工作经验交流环节,马克思主义学院教师杨振华,人文社会科学学院教师韩鹏云,材料科学与工程学院党委副书记、副院长李新宇,家居与工业设计学院辅导员李雍,四位同志代表不同的思想政治工作主体,从不同角度介绍了做法,交流了经验。

学校思想政治特色工作经验交流

蒋建清就进一步加强和改进新形势下我校思想政治工作做总结发言。他指出,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神,深入开展解放思想大讨论;统筹思想政治理论课和其他课程两大渠道,统筹文化育人和实践育人两大环节;着力构建全员全程全方位育人格局,深入推进师德师风建设,持续加强工作队伍建设,提高思想政治工作质量。他要求,全校上下要切实增强做好新时代思想政治工作的使命感和紧迫感,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

22日下午,与会人员分为十个小组,围绕《南京林业大学思想政治工作名家培育工程实施办法(讨论稿)》,推动构建“三全育人”工作格局等进行了热烈的讨论。

分组讨论

全体在校校领导,各部门、各单位主要负责人,各学院党委副书记,党委宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、校团委全体人员,马克思主义学院全体教师,全校教工党支部书记、辅导员,教师代表、班主任代表、学生党支部书记代表和学生代表等300余人参加了会议。淮安校区师生通过视频直播收看了会议全程。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站