登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开学习贯彻全国教育大会精神主题报告会

时间:2018-11-17 09:52:12来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:46735次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】1116下午,我校在教五楼报告厅召开学习贯彻全国教育大会精神主题报告会,邀请北京交通大学党委书记曹国永来校作了题为《人才培养是高等学校的根本任务》的报告。报告会由校党委书记蒋建清主持。

北京交通大学党委书记曹国永作报告

校党委书记蒋建清主持报告会

       本次报告会也是中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行高校行”大型主题活动的第七站。《中国高等教育》总编辑唐景莉在会上致辞。

《中国高等教育》总编辑唐景莉致辞

       曹国永梳理了党的十八大以来习近平总书记五次就高等教育工作发表的重要讲话。他指出,这些论述形成了一个完整的体系,是系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分。面对新时代党和国家事业发展对教育改革和人才培养的新要求新期待,他强调,当前高校需要突出抓好构建更高水平人才培养体系,把牢思想政治教育工作生命线,把劳育纳入全面发展要求,把教师队伍建设作为基础性工作,深化教育对外开放等工作,站在为党的事业后继有人的高度,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

       蒋建清在总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国教育大会精神,是我校当前以及今后一个时期的首要政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校的改革发展,推动全国教育大会精神与学校工作实践相结合。坚定办学正确政治方向,坚持以立德树人为根本,以“双一流”建设为契机,培养一流人才,建设一流队伍,打造一流学科,贡献一流学术,营造一流环境,不断赋予“树木树人”精神新的时代元素,写好中国特色世界一流林业大学建设的奋进之笔。 

       校党委理论学习中心组成员,全校科级及以上领导干部,全体系主任,学生代表等400余人到场聆听了报告。

 会场

       近一段时期以来,我校通过中心组学习、党员干部教育培训、支部组织生活、主题教育、社会实践等形式认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,积极开展解放思想大讨论,在校内不断掀起学习贯彻全国教育大会精神的新热潮。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站