登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

第五届国际制浆造纸与生物技术会议在我校举行

时间:2018-11-16 12:49:05来源:轻工院通讯员:顾轶凡摄影:周祝营编辑:李政阅读:10358次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】11月12日-14日,第五届国际制浆造纸与生物技术会议在我校举行,来自美国、巴西、加拿大、中国、芬兰、日本、韩国、瑞典等国80余所知名高校及科研机构的550位专家学者齐聚南林,共同研讨制浆造纸与生物技术领域的前沿问题。我校校长王浩出席大会开幕式并致辞,副校长张红出席大会闭幕式。开闭幕式分别由国际木材科学院院士、我校轻工与食品学院院长金永灿教授和加拿大工程院院士肖惠宁教授主持。

会场


校长王浩致辞

        王浩在致辞中对第五届国际制浆造纸与生物技术会议在我校召开表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、发展情况。他指出,在传统制浆造纸工业面临转型的背景下,只有大力发展现代生物质新材料、新能源设计和开发,才能使人类社会立足长远、保持自然生态和可持续发展;此次会议为世界各地制浆造纸及生物技术领域的专家学者们提供了广阔的交流平台,学校将以此为契机,进一步加强与各方在相关领域的交流与合作,努力实现互利共赢。

        本次会议由我校和华南理工大学、天津科技大学联合主办,南京林业大学江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室、江苏省林业资源高效加工利用协同创新中心承办,以“制浆造纸转型与生物质新材料的前沿发展”为主题,深入研究植物资源原料分离与高效利用、纳米新材料技术、制浆造纸工业发展、生物质炼制推进等方面议题,深度探讨行业未来发展方向以推动相关学科的发展,会议规模为历届之最。 

学术报告会现场

        会议期间,围绕制浆造纸现状与发展趋势、木材制浆新技术、生物质复合材料等话题邀请业内知名专家作大会主题报告6场,举办学术报告114场,墙报交流184个。学者们的报告各具特色、见解独到,围绕学科发展的新思想、新理论和新应用,共同探索学科最新的发展趋势,报告会上气氛热烈、掌声不断。

        本届大会的成功举办,为国内外从事制浆造纸与生物技术研究的专家学者、搭建了一个共享科研成果和前沿技术,加强交流与合作的平台。通过承办此次会议,展现了我校在制浆造纸与生物技术领域的科研实力,有效扩大了我校相关学科的国际影响力。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站