登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室通过验收

时间:2018-11-08 11:54:31来源:科技处通讯员:徐新洲摄影:马龙华编辑:方彦蘅阅读:3986次字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月6日,教育部科技司基础处副处长葛焱率领专家组对我校林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室进行验收。验收专家组由中国林科院蒋剑春院士、东北林业大学杨传平教授、南京大学杨永华教授、中科院上海植物生理所李来庚研究员、南京农业大学王秀娥教授、中国林科院卢孟柱研究员、北京林业大学康向阳教授等7位专家组成。副校长张金池,省教育厅科技处处长张兆臣,重点实验室主任施季森,科技处、林学院、化工院负责人以及实验室部分学术骨干参加验收。

会场

验收会上,葛焱对教育部重点实验室建设验收的总体要求进行了介绍和说明,并对验收工作提出具体要求。专家组在认真听取了施季森教授关于实验室建设的工作汇报后,经审阅材料、现场考察、质询与讨论等环节,形成验收意见。专家组一致同意我校林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室通过验收。专家组还就实验室凝练研究方向、突出学科和地域特色、加强开放服务等方面提出了宝贵建议。

张兆臣对我校重点实验室建设给予充分肯定,并表态省教育厅将全力支持林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的验收升级,在人、财、物等方面对实验室给予一如既往的支持。

张金池代表学校向与会领导及专家组对实验室建设的肯定和提出的宝贵建议表示感谢。他表示,实验室通过验收,并不代表建设的终点,而是新的起点。学校将进一步加大对实验室的支持力度,在政策倾斜、人才支持等方面给予保障,共同努力将实验室建设成为国内一流、特色鲜明的林木遗传与生物技术研究基地、人才培养基地和学术交流基地。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站