登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校在“创青春”全国大学生创业大赛中摘得一银两铜

时间:2018-11-06 17:44:24来源:通讯员:李倩摄影:编辑:李政阅读:3801次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】10月31日-11月3日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我校参赛项目《聚爱之家公益项目》获得全国银奖,《基于生物质气化多联产技术的农林废弃物的回收再利用》《生物质源石墨烯在木材加工行业上的应用与技术开发》获得铜奖。

        为备战本届大赛,校领导和相关职能部门高度重视、统筹推进、精心孵化。校团委于2017年12月启动校内项目选拔工作,历经校赛、省赛、国赛的层层选拔;通过项目培育、创业实践、专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等方式,提升参赛作品质量和竞争力,力求作品精益求精,最终取得了一银两铜的成绩。

江苏团省委副书记林小异一行听取我校项目汇报

        大赛期间,江苏团省委副书记林小异一行现场观看、听取了我校学生创业团队的展示与汇报,并对我校学生创业项目给与了充分肯定和高度评价。

        “创青春”的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划大赛,从1999年开始举办至今,走过了近二十年历程,现已成为全国历史最久、规模最大、参赛作品最多、竞争最激烈、影响范围最广的大学生创业赛事。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

合影


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站