登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校两剧目获2018紫金文化艺术节大学生戏剧展演优秀奖

时间:2018-10-30 08:23:27来源:校团委通讯员:肖岩摄影:编辑:方彦蘅阅读:10309次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】10月27日晚,由省委宣传部、省文化厅和省文学艺术界联合会共同主办的2018紫金文化艺术节在江苏大剧院圆满落下帷幕。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长王江出席闭幕式并为获奖者颁奖。我校水杉剧社选送的京剧歌舞《梨花颂》和话剧《以法之名》喜获大学生戏剧展演优秀剧目奖,学校荣获优秀组织奖。

       戏曲传承在校园,喜看杨柳翻新枝。“江苏省大学生戏剧展演活动”是本届紫金文化艺术节新设立的单元,着意于带动校园戏剧的发展,为热爱艺术的大学生提供充分展示自我的舞台。本次活动共收到全省高校申报的作品35件,评审组从中遴选出22件优秀作品进行展演。

       “梨花开、春带雨,梨花落、春入泥”,随着经典京剧唱段《梨花颂》的唱响,我校学子将戏曲经典以京剧歌舞的形式展现。花瓣曼舞、水袖轻拂、唱腔婉转,不是科班出身的他们,演技备受现场观众赞誉。《以法之名》是入选作品中唯一一部反映现实生活的原创作品。一道黑丝绒背景幕布、几把椅子、几束顶光,却将人命与利益的冲突、本心与世俗的较量、正义与程序的对决演绎的淋漓尽致。

京剧歌舞《梨花颂》

话剧《以法之名》

       为了参加本次展演活动,水杉剧社的师生们利用暑假和十一的时间进行了刻苦排练,力求做到表演的每一个细节尽善尽美。水杉剧社成员、南方院15级孙涛同学表示,能代表学校登上江苏大剧院的舞台是他大学生涯中最自豪和难忘的一段经历,自己将在今后的艺术实践中,更好地弘扬戏剧文化,为我校校园文化建设添砖加瓦。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站