登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办林业类专场招聘会 精准匹配满足供需

时间:2018-10-24 14:32:43来源:通讯员:方彦蘅、潘海云、白雪摄影:刘逸徐、周羽编辑:新闻中心阅读:16325次字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月20日下午,新体育馆内人头攒动。由省高校招生就业指导服务中心与我校联合举办的江苏省林业类暨南京林业大学2019届毕业生专场招聘会在这里举行。210余家用人单位到场招贤纳才,超过2200名应届毕业生入场求职。

招聘会现场

本次招聘会是我校秋季学期举办的首场林业类专场招聘会。为了体现新时代林业新定位对林业人才的新要求,全面实施“就业质量提升工程”,助力学校“双一流”建设,学工处就业创业指导中心提前谋划,深挖需求、精准匹配,努力实现就业指导与服务不仅“全程化”覆盖全体应届毕业生,而且“精准化”对接学生与用人单位。

“参与本次招聘会的200多家用人单位是从700多家报名单位中优中选优遴选出来的。”学工处副处长刘子超介绍说。在用人单位的地域选择上,既覆盖了北上广、江浙沪等毕业生较为青睐的地区,同时也邀请了不少中西部等经济欠发达地区的优质企业前来参展。“学校始终重视对学生的专业思想教育,积极引导、鼓励学生到祖国最需要的地方建功立业。从现场效果来看,不少同学都主动‘请缨’,希望到艰苦的地方、到一线去磨练,实现人生抱负。”

招聘会现场

记者在场内转了一圈发现,本次参展的纯林业类企业大约占总数的三分之一,其他还有不少涉林类企业,岗位需求覆盖林学、化工、机械、土建、木材科学、园林、市场营销、家具设计等50多个专业,合计提供就业岗位约4000余个。“感觉这就是为我们量身定制的招聘会,一下子遇上这么多适合自己的,我来了半个多小时已经投出去6份简历了!”林学院林学专业应届毕业生陈紫云同学说。

为了组织好本场招聘会,学工处就业创业指导中心提前一个半月开始广泛调查研究,面向全体应届毕业生做心理普测,推出“就业信息网+微信公众号+就业管理系统”三位一体信息化平台,根据系统记录反馈的学生求职期望和求职行为数据,即时推送个性化招聘信息和定制化帮扶活动。经管院应届毕业生葛铜锁手拿一沓上面写满了字的资料说,自己提前就已经在学校的就业信息网上把前来参展企业看了好几遍,圈出自己心仪的岗位,“我可是做了充分的功课才来的!”除此之外,本次招聘会还特设了四个服务专区,分别是毕业生就业指导服务咨询(简历问诊、面试指导)、就业创业政策宣传、“宁聚计划”政策宣传和大学生应征入伍政策宣传,现场为毕业生提供全方位的咨询服务。

毕业生就业指导服务咨询专区

据了解,今年9月开学以来,学校已经举办企业专场宣讲会360余场,各地市区人才组团专场招聘会7场,系列就创业指导校园行讲座,以及围绕考研、考公务员的专项指导服务,同时充分利用互联网提高就业指导服务的“精准化”与“个性化”,切实帮助2019届毕业生实现更高质量和更充分就业。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站