登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行“科技改革30条”政策宣讲会

时间:2018-10-18 18:20:48来源:科技处通讯员:徐新洲摄影:编辑:方彦蘅阅读:19846次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入贯彻落实省委、省政府印发的《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策的通知》(苏发〔2018〕18号,以下简称“科技改革30条”),帮助我校广大师生及时了解掌握最新的科技改革政策,10月17日下午,江苏省“科技改革30条”宣讲团成员、省生产力中心主任赵志强研究员应邀来校做专题政策宣讲。报告会由副校长张金池主持。

赵志强研究员详细介绍了“科技改革30条”文件起草的背景及过程、把握的主要原则、主要内容以及宣传贯彻要求。报告重点围绕改革科研管理机制、扩大高校院所科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新宽容失败的浓厚氛围等四个方面进行了详细解读。

张金池在总结时指出,“科技改革30条”是我省着力破解制约科技创新的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,充分激发科技人员创新创业活力的重要政策性文件。目前学校已经将相关文件进行下发,希望各单位、各部门认真组织教师科研人员集中学习。后期学校还将根据文件的要求,尽快将相关政策转化为具体制度,充分调动学校教师科研人员的科技创新活力和创新动力,推动学校科技工作再上新台阶。

科技处、人文社科处、财务处、实验室与基地建设管理处、招标办相关负责人,各学院(部)、国家工程中心、竹类所等分管科研工作负责人、科研秘书,各学院教师代表等参加了报告会。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站