登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

2018年中国蕨类植物研讨会暨纪念秦仁昌院士诞辰120周年学术研讨会在我校召开

时间:2018-09-30 20:55:00来源:生物院通讯员:吴清摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:28132次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月27至30日,由中国花卉协会蕨类植物分会、中国野生植物保护协会蕨类植物保育委员会及中国植物学会蕨类植物专业委员会(筹)主办,南京林业大学和江苏省中国科学院植物研究所共同承办的“2018年中国蕨类植物研讨会暨纪念秦仁昌院士诞辰120周年学术研讨会”在我校举行。来自中国科学院植物研究所、中国科学院昆明植物研究所、中国科学院上海辰山植物园等全国37个单位的近百名专家学者参加会议。

开幕式现场

        我校党委副书记、副校长刘中亮和江苏省中国科学院植物研究所副所长冯煦出席开幕式并分别致辞,开幕式由中国花卉协会蕨类植物分会秘书长石雷主持。刘中亮在致辞中对与会专家、学者表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史及当前发展机遇;对秦仁昌院士在我国蕨类植物研究上取得突出贡献表示缅怀;希望与会学者继续继承与发扬秦仁昌先生的奋斗精神,为我国蕨类植物研究在新时代取得新贡献而努力奋斗。

        会上,中国花卉协会蕨类植物分会会长张宪春研究员代表协会为中国药科大学周荣汉教授、中国科学院植物研究所王中仁教授和林尤兴教授颁发了“中国蕨类植物研究终身成就奖”。

        会议期间,与会代表围绕蕨类植物的系统分类学、多样性保护与可持续利用、天然产物化学与资源开发利用、细胞生物学、繁殖生物学、生理与分子生物学等研究领域开展了广泛深入的交流,全面展示了我国蕨类植物学研究的成果和进展。此外,还举行了珍稀濒危植物笔筒树的捐赠、“青年才俊奖”评选等活动,并组织参观了我校史馆、江苏省中国科学院植物研究所蕨类植物保育中心与江苏省农业科学院的种质资源圃。

        秦仁昌院士是世界著名蕨类植物学家,中国植物分类学的拓荒者,曾于1919年就读于我校前身之一的金陵大学林学系。今年恰逢秦仁昌院士诞辰120周年之际,在我校召开蕨类植物的研讨会,是对先生“蕨学”一生的最好纪念。

会议代表参观江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)


合影



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站