登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

青春建功新时代:我校举行第六届“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动汇报会

时间:2018-09-27 08:40:29来源:通讯员:施婧摄影:周祝营编辑:李政阅读:2325次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月25日下午,校第六届“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动汇报会在教五楼报告厅举行,校党委副书记、副校长刘中亮出席汇报会。党委宣传部、研究生工作部、校团委主要负责人,特邀专家评委卢振教授、各学院副书记及社会实践团队代表等参加活动。

会场

        本次“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动,以“百名博硕进百村,生态理念入万户;百名博硕进百企,绿色理念促发展”为活动主题,积极响应党的十九大精神,将“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,积极引导青年学生走出校门,深入农村和企业,传播生态理念,普及生态知识。活动通过立项申报、项目论证和评审工作,最终立项校级重点团队26支、院级重点团队240多支。利用暑假期间,900多名研究生同学奔赴全国各地,结合专业特色,围绕260多个与生态文明等有关的课题进行调研,完成调查问卷上万份,形成调研报告260余份。

校党委副书记、副校长刘中亮为获奖团队颁奖

        汇报会现场,经过层层选拔脱颖而出的11支优秀队伍登台汇报实践成果,内容涉及农村土地流转、乡村古建筑保护、太湖蓝藻检测、森林康养产业发展等热点话题。最终,来自材料科学与工程学院的“休闲旅游背景下乡村旧建筑保护与改造调研”实践团队获得特等奖,并现场评选出一等奖五项,二等奖二十项。

        南京林业大学“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动由研究生工作部主办,已连续开展六年。今年暑假,实践团队继续深入农村、城乡结合地区和企业,对商业服务从业者、城乡居民、工人开展以生态意识调查、生态环境调查、科技服务为主要内容的社会实践活动。活动不仅培养了研究生的社会责任意识,也让生态文明理念走进千家万户,用实际行动为“绿色发展”和“美丽中国”建设贡献智慧。活动得到社会各界的高度认可和相关媒体的广泛关注,扬子晚报、江苏共青团、今日头条、人民网、新浪网、凤凰网及搜狐网等多家媒体进行了跟踪报道。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站