登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018级来华留学生开学典礼

时间:2018-09-20 16:14:44来源:通讯员:张莹摄影:周祝营编辑:李政阅读:2804次字号:T|T

【南林新闻中心讯】9月19日上午,南京林业大学2018级来华留学生开学典礼在林学楼1118会议室举行。副校长张红出席典礼,相关部处及各学院负责人,导师代表以及来自秘鲁、缅甸、哈萨克斯坦、印度尼西亚、巴基斯坦、喀麦隆等28个国家90余名2018级留学生新生参加。典礼由国际教育学院院长朱剑刚主持。

会场

典礼上,张红向2018级留学生新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。她指出,我校作为国家“双一流”建设高校,国际化是学校发展的重要内容,今年,我校有600余名来自不同国家、地区的留学生来校学习交流,学校将竭尽所能为同学们提供良好的学习和生活环境。她对来华留学生们提出四点期望:一是要努力学好汉语,尽快地投入在华的学习和生活;二是要遵守学校的各项规定,提高专业素养,充分利用学校的一切优质资源,刻苦学习;三是要了解中国文化、深度感知中国,广交朋友;四是要努力成为了解中国文化、精通专业的中外友好交流使者。

留学生导师代表喻方圆教授在发言中寄语来自不同国家的留学生们能够在南林大的学习生活中相互交流、相互激励,不畏困难,勇于开拓。在校生代表来自尼泊尔的硕士研究生Samjhana Wagle与来自哈萨克斯坦的新生代表Assima Dauletbek分别发言,表达了对于来华学习机会的珍惜与甘当中外文化交流使者的愿望。

随后,与会嘉宾为2018级留学生新生代表佩戴校徽,正式揭开了近百名国际学生的南林篇章。

开学典礼后,国教院分别从学校办学特色、奖学金项目、留学生日常管理等方面开展了留学生新生入学教育,并邀请南京市公安局出入境管理处警官就我国出入境相关法规、政策及安全知识作了安全教育讲座。

为了积极推动我校国家“双一流”和百强高校建设,加快我校国际化进程,我校紧密结合国家“一带一路”倡议努力培养知华、友华的来华留学生,通过不断开拓奖学金项目,我校留学生规模增长迅速,对世界各国优秀学生来校学习的吸引力正在不断增强。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站