登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

淮安校区举行2018级本科生开学典礼

时间:2018-09-13 20:26:44来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营、李政编辑:新闻中心阅读:2403次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月13日下午,我校淮安校区2018级新生开学典礼在淮安校区田径场举行。校领导蒋建清、王浩、王培君、张红、张金池、聂永江、勇强、周乃贵出席开学典礼。各相关学院主要领导,有关部门负责人,全体淮安校区2018级辅导员、班主任,全体淮安校区2018级新生等参加典礼。典礼由副校长勇强主持。

开学典礼现场


校党委书记蒋建清出席开学典礼


校长王浩讲话

        开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。校长王浩代表全校师生员工向淮安校区全体2018级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,他简要回顾了南京林业大学辉煌的历史沿革,介绍了学校取得的办学成就,并就淮安校区的建设情况作了说明。他指出,淮安校区是经江苏省人民政府设立的南京林业大学重要办学分支机构,与南京林业大学一脉相承;淮安校区学生实行“2+2”培养模式,其培养目标与培养要求与本部相同专业一致,执行相同的人才培养方案。他对2018级新生提出三点期望:一是要志存高远、修身报国,要坚持崇尚真理的价值追求,树立报效祖国的社会责任,时刻把握国家的现实国情和时代脉搏,以家国情怀书写壮丽篇章,以使命担当承载民族希望,努力成为新时代中国特色社会主义建设事业的栋梁之材。二是要砥砺德行、求真务实,既要有抱负、有冲劲,又要脚踏实地、勤学苦练,在学习中思考、在思考中领悟,做到博学多识、融会贯通,学有所悟、学有所成,朝着自己的人生目标坚实迈进。三是要明德惟馨、不忘初心,要以身作则,求真尚美,将立德修身作为个人一生的必修课,时刻持奋进之心、执奋进之笔、走奋进之路,以更加优异的成绩和表现,为自己的人生谱写新的辉煌篇章!

教师代表与学生代表发言

        风景园林学院田如男教授作为教师代表发言,她勉励新生们来到南林就要继承南林人的优良传统,做好“为学”和“为人”两件大事,既要有明确的发展目标,勤奋学习、主动创新,又要学会为人处事,做勇于担当、敢于担当、善于担当的新时代大学生。在校生代表2017级环境设计专业严思凡同学和2018级新生代表风景园林学院张硕羽同学先后作了发言。

校领导一行走访调研淮安校区

        开学典礼在雄壮的校歌声中落下帷幕。开学典礼后,淮安校区举行了军训动员大会,就淮安校区军训工作做了安排。在淮安期间,校领导一行走访了新生宿舍等地,了解淮安校区教学生活设施和新生入学情况。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站