登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

南京校区举行2018级本科生开学典礼

王浩校长寄语新生:立志望远、务实笃行、不忘初心

时间:2018-09-12 16:37:28来源:通讯员:毛洪贲摄影:周祝营、刘亦轩编辑:李政阅读:3980次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月12日上午,南京校区2018级本科生开学典礼在新体育馆举行,来自祖国各地的4000余名新生共同开启南林新生活。校领导蒋建清、王浩、王培君、刘中亮、李维林、张红、张金池、聂永江、周乃贵出席开学典礼。典礼由校党委副书记、副校长刘中亮主持。

会场


校党委书记蒋建清出席开学典礼


校长王浩讲话

        开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长王浩在致辞中对全体2018级本科新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,简要介绍了学校办学历史和取得的成就,并对新生们提出了三点殷切期望:一是要立志望远,砥砺家国情怀。他希望同学们把家国情怀与个人人格统一起来,把兼济天下与独善其身统一起来,以家国情怀书写壮丽篇章,以使命担当承载民族希望,努力成为新时代中国特色社会主义建设事业的栋梁之材。二是要务实笃行,铸就真才实学。他希望同学们脚踏实地,勤学苦练,进一步继承和发扬南林人求真求实精神,在立足本专业学习的基础上,博览群书、广泛涉猎,做到博学多识、融会贯通,学有所悟、学有所成,朝着自己的人生目标坚实迈进。三是要不忘初心,严以修身立德。他希望同学们从点滴做起,不断加强自身修养,把自己培养成一个自尊、自信、自强、自立的人;锻造成一个拥有强烈的社会责任感和高尚道德情操的人;锤炼成一个信念坚定、敬业奉献的人,去书写无愧于新时代的精彩人生!

教师与学生代表发言

        风景园林学院田如男教授作为教师代表发言,她祝贺同学们通过自己的汗水与努力成为南林人,通过分享你为什么会在这里、在这里你要做什么、你将要成为怎样的人这三个问题的思考与感悟,勉励2018级新生刻苦学习、探求真知,成为有目标、有情怀、懂感恩的时代青年。在校生代表经济管理学院覃棹同学和2018级新生代表林学院覃旭同学先后作了发言,言语间洋溢着青春的活力和奋进的憧憬。

        开学典礼在雄壮的校歌声中拉下帷幕。各学院主要领导,有关部门负责人,全体2018级辅导员,2018级新生等参加开学典礼。开学典礼后,学校举行了2018级新生军训动员大会,对南京校区军训相关事项做了安排。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站