登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校淮安校区喜迎2018级新同学

时间:2018-09-11 11:32:46来源:淮安校区通讯员:郭岩辉摄影:周晓娟编辑:李政阅读:3117次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】9月9日至10日,我校淮安校区2018级新生陆续来校注册报到,正式成为南林的新成员,他们怀揣青春梦想,在美丽的南林校园开启新的人生逐梦之旅。今年我校淮安校区试行“2+2”办学模式,共招生2000人。

不同的校区,同样的关爱

        9月9下午,校党委副书记、副校长刘中亮带领淮安校区相关负责人来到迎新现场,看望报到新生及家长、慰问迎新工作人员和志愿者,并详细了解了新生报到情况。刘中亮一行深入教学主楼、学生宿舍、学生餐厅,仔细查看了新生学习与生活环境,并与新生及新生家长亲切交流。考察过程中,刘中亮对淮安校区的迎新氛围给予充分肯定,同时要求淮安校区充分应用科技手段,实时掌握新生报到情况,确保迎新工作更加高效、便捷。

校党委副书记、副校长刘中亮一行亲临迎新现场


副校长勇强一行深入学生宿舍与新生交流


信息平台助力淮安校区迎新工作

        为使淮安校区新生感受到学校关怀,增强新生对所属学院的归属感和专业认同感,淮安校区在迎新现场布置了院旗、学院简介铭牌,同时邀请在淮安办学的12个学院分管学生工作负责人参与到迎新工作中,为报到新生介绍学院特色,解疑答惑。

在淮安办学的相关学院负责人为新生介绍学院特色

        9月10日晚,副校长勇强带领淮安校区主要负责人、相关学院党委副书记、新生辅导员及班主任深入新生宿舍,与新生们拉家常、解疑惑,并勉励同学们要珍惜学习机会,尽快转变角色、融入大学生活。

温馨校园服务,体现人文关怀

        为保障学生的顺利入校,淮安校区在淮安汽车总站、汽车北站、汽车南站以及火车站设立了专门校外迎新接待点。在每个接站点,老师和志愿者同学都耐心回答新生和家长的问题,引导他们乘坐相应的校车或公共交通。

志愿者服务热情周到

        在校内,青年志愿者的热心指引、“一对一”爱心帮扶、校园“小红车”服务等都让刚入校的新生们就感受到学校周到的服务。志愿者们还主动帮助新生寻找丢失物品,获得报到新生及家长的点赞。

迎新现场

        淮安校区还在校内设置了迎新导游图、地标指示、楼栋标识、新生咨询台,并提供家长休息室、饮用水等服务,于细微处体现人文关怀。

温情迎新,传递温暖爱心

        为帮助困难学生顺利入学,淮安校区本着“不让任何一位学生因为贫困而失学”的原则开通绿色通道,并为贫困学子们送上“爱心大礼包”,让学子们真切感受来自南林大家庭的温暖。

新生与家长一同分享入学喜悦

        淮安校区2018级新生以“00后”为主,为增强“千禧宝宝”的入学仪式感、感恩父母培养,淮安校区别出心裁设置了“你来报到,我来拍”的迎新合影墙,邀新生与家长一同记录这一成长时刻。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站