登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

第六届“感动南林人物”评选活动落幕 榜样力量激励前行

时间:2018-09-08 14:37:46来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅摄影:周祝营、葛靖编辑:新闻中心阅读:3885次字号:T|T

     【南林新闻中心讯】“党和国家给了我很多了,我要谦虚谨慎、继续奋斗,把自己的工作做好。”“对那些曾经帮助过我的人我心怀感恩,对那些需要帮助的人,我一定不遗余力伸出援手。”……

       一句句情真意切的话语、一个个触动心弦的故事、一幅幅感人至深的场景。历时五个月的第六届“感动南林人物”评选活动圆满落幕。9月7日下午,学校在教五楼报告厅举行颁奖典礼。根据前期公众投票情况,经组委会审议、公示,最终:周定国、张智光、周丽卿、王鹏、房贻庆、张帅6位个人和“南林宿舍管理团队”当选“第六届感动南林人物”。典礼现场,往届感动南林人物代表向新当选者颁发奖杯和证书。

       校党委书记蒋建清,校党委副书记王培君,校党委副书记、副校长刘中亮出席颁奖典礼。评选组委会成员,部分往届感动南林人物、新进教师、各学院师生,甚至还有当日刚刚到校报到的新生及家长等400余人到场参加。淮安校区师生也首次通过远程视频会议平台同步观看典礼现场直播。“南京林业大学”微信公众号也开通了网上直播平台,和近千名观众一起,见证了这一温馨又感动的时刻。

校领导与第六届“感动南林人物”获得者、参演师生等合影

      本届当选的“感动南林人物”中,有把教书育人和科研攻关一肩挑起的一线教师,有突破生命极限、用拼搏成就梦想的学生,有爱岗敬业的管理服务人员,有扎根基层敬业奉献的校友。他们的人生经历和故事各不相同,却都在平凡的岗位上、生活中,身体力行地传承着中华民族优秀文化的精粹。他们没有惊天动地的壮举,气壮山河的豪言,却以平凡而精彩的生命传递给观众奋进的力量。

“第六届感动南林人物”周定国(材料院教授周晓燕代为领奖)

“第六届感动南林人物”张智光

“第六届感动南林人物”周丽卿

“第六届感动南林人物”王鹏

“第六届感动南林人物”房贻庆(机电院2017级学生刘新雨代为领奖)

“第六届感动南林人物”张帅

“第六届感动南林人物”宿管团队

       舞台下,每一名观众都在静静地聆听,其中不少人一边听、一边擦拭着泪水。动情之处,掌声如潮水般涌来,经久不息。人文社会科学学院新进教师邹虎说,“我是怀着崇高的敬意看完了整场典礼,为身边这群最美的南林人点赞。他们的故事,声闻于耳,动容于心,是南林人宝贵的精神食粮。他们的故事也激励着我这个新南林人,扎扎实实做好工作,做一个有益于别人的人。”汽车与交通工程学院物流工程专业大二学生巴文婷说,自己是第一次看感动南林,被舞台上的老师、同学们深深感动和激励着,“只要用心把每一件平凡的小事做好,这件事就会变得不平凡。”

       颁奖典礼在热烈的掌声中结束,但“感动南林”人物事迹精神却在每一名观众心里深深扎根。这掌声是褒扬、是敬意,更是一股直达人心的力量,激荡在南林人的心中。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站