登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校与斯坦福大学机器人实验室签订合作备忘录

时间:2018-08-26 15:59:00来源:机电院通讯员:余秋兰摄影:余秋兰编辑:方彦蘅阅读:4151次字号:T|T

   【南林新闻中心讯】8月21日,美国斯坦福大学机器人实验室主任Oussama Khatib教授到我校访问,并与我校签署了合作备忘录。校党委书蒋建清、副校长李维林会见了Oussama Khatib教授一行。科技处、国际合作处、资产经营公司和机电院相关负责人及部分教师代表参加了会谈。

       在会谈中,蒋建清就学校发挥学科特色,服务区域经济发展等情况进行了介绍,并期待在今后加强与斯坦福大学机器人实验室的全面合作;李维林简要介绍了学校的发展历史、学科特色与成就;机电学院副院长(主持工作)刘英教授就我校在机器人领域开展的科研和成果情况进行了介绍。Oussama Khatib教授表示,希望发挥双方各自的学科优势,在学生长短期交流学习、教师互访、合作科研等领域开展深入合作与交流。

       会上,李维林与Oussama Khatib共同签署了合作备忘录。

       斯坦福大学机器人实验室由图灵奖获得者、人工智能之父John McCarthy教授于1962年创建,致力于计算机视觉、机器人的探索研究,同时,实验室也在潜心研发第一个交互式计算机辅助设计系统(SUDS)以及高级人工智能。Oussama Khatib教授现为斯坦福大学机器人实验室主任,在国际机器人界享有崇高的声誉,在领导世界机器人发展方向方面起到了重要作用,是IEEE 院士、国际机器人研究基金会(IFRR)主席。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站