登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

2018江苏外国留学生管理工作暑期培训会在我校举行

时间:2018-07-22 09:58:00来源:通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:6807次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】7月20日,由省教育厅国际合作与交流处主办的2018江苏外国留学生管理工作暑期培训会在我校举行。省教育厅副厅长王成斌出席会议并讲话,我校副校长张红致辞。国教院、国合处负责人及来自全省94所高校外事职能部门负责人近200人参加了培训。会议由省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初主持。

会场

       王成斌指出,举办此次培训的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于教育对外开放重要讲话精神,回顾近一阶段外国留学生教育工作,分析当前外国留学生教育工作面临的新形势。王成斌就下一阶段加强外国留学生管理工作的任务和要求提出了“24字方针”,即:明确目标、坚定信心;完善政策、提升质量;改进管理、防范风险。

省教育厅副厅长王成斌讲话

       王成斌强调,当前来华留学事业发展已步入以提质增效为核心、服务国家外交战略、提升教育竞争力的新时代。各校要牢固树立高质量发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强各校党委对来华留学教育工作的重视和领导,强化责任意识和大局意识,以学习贯彻《学校招收和培养国际学生管理办法》(教育部、外交部、公安部令第42号)为契机,对照国家和省有关文件要求,以质量为先,优化服务,加强管理,以管理促发展,以管理提质量,使来华留学生教育不断取得新成绩。

我校副校长张红致辞

       张红对江苏省教育厅长期给予学校事业发展的支持表示感谢,省教育厅将承办此次会议的任务交给南林,给了学校推进“双一流”和“高水平大学”建设一次难得的学习和交流的机会。她在致辞中简要介绍了我校国际化战略规划、国际学生招收与培养、管理和服务相关进展。她希望以本次培训会为契机,与各兄弟院校加强沟通交流、抱团合谋发展,为提升江苏教育国际影响力,吸引更多国际优秀人才来苏发展贡献力量。

       会上,河海大学、扬州大学、南京信息工程大学和江苏大学留学生管理职能部门负责人就近期外国留学生管理工作中出现的新情况做了案例分享。会议特邀南京大学巢乃鹏教授从营造良好舆论环境的角度进行了分析和点评。

分组讨论

       在下午的分组讨论会上,与会高校代表分为四组围绕进一步加强外国留学生管理的重点、难点和建议等议题进行了讨论。在随后的总结会上,各组组长就本组讨论情况进行汇报。省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初、副处长施蕴玉分别进行了总结发言。与会代表表示,本次培训时效性强、信息量大、内容丰富、要求明确,具有重要的指导意义。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站