登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开国际化工作领导小组全体会议暨国际化工作研讨会

时间:2018-07-15 21:55:00来源:国际合作处通讯员:汪茜摄影:李政编辑:新闻中心阅读:3623次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月13日上午,我校国际化工作领导小组第一次全体会议暨国际化工作交流研讨会在老图书馆413会议室召开。校党委书记蒋建清、校长王浩出席会议并讲话。校国际化工作领导小组全体成员参加会议。会议由副校长张红主持。

会场

王浩就下一步国际化工作提出三点要求:一是各单位要统一思想,凝聚共识,协力协同,构建国际化工作新体制机制;二是各学院要精准发力,分类发展,结合自身特色与特长,扬长补短、做出亮点;三是各职能部门要注重考核、强化保障,全力服务各项国际化工作。

蒋建清在讲话中指出,各学院、各部门要围绕“为什么要国际化”根本问题认真思考,着眼全局、立足长远,构建适合自身特点的国际化发展战略;要按照学校第十六次党代会部署,瞄准“双一流”和高水平大学建设目标,以留学生培养和引进外籍教师(团队)为关键突破口,拓展学生国际化视野、提升教师国际化科研能力,带动全校人才培养质量和科研学术水平不断提升。

会上,国际合作处处长徐信武对我校国际合作与对外交流工作开展情况、国际化指标体系和工作思路等进行了介绍。各学院围绕国际合作取得的进展、存在问题及国际化工作设想等方面做了交流发言。

校第十六次党代会将“国际化”列为学校发展核心行动路线的“四大战略”之一,积极谋划,整体推进我校国际化进程,在教师海外学习、学生海外研修、留学生招生、国际合作科研项目、海外合作高校数量等方面都取得了长足发展。2018年6月,学校成立了国际化工作领导小组,努力构建以学校为主导、学院为主体、学科为基础、学者学生为主角,多层次、多角度、多领域的国际合作与交流工作新格局。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站