登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

2018江苏省研究生先进生物质材料暑期学校在我校开班

时间:2018-07-16 20:37:00来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:4303次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月16日上午,2018江苏省研究生先进生物质材料暑期学校在我校新图书馆开班。省教育厅副厅长洪流,我校校长王浩,省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨树兵出席开班仪式。研究生院、材料科学与工程学院等相关单位负责人及来自全国21所高校的104名研究生参加活动。

会场


省教育厅副厅长洪流讲话

校长王浩致辞

王浩在致辞中对全国各地汇聚而来的学子们表示欢迎。他指出,加强研究生教育,对于培养一流人才、实现“双一流”建设目标具有显著的杠杆效应;此次研究生“先进生物质材料”暑期学校,是以“林业工程”国家一流学科作为基本载体和重要依托,通过专题报告、深入交流、参观实践等多种形式,引导研究生同学捕捉生物质材料领域前沿动态,拓宽学术视野,激发创新思维,提升学术能力。他希望同学们以暑期学校为契机,不断提升自身素质,努力成为创新型林业和生态专门人才,为国家生态文明建设迈上新台阶作出积极贡献。

洪流在讲话中对2018江苏省研究生先进生物质材料暑期学校顺利举办表示祝贺,向参加活动的研究生同学表示欢迎。他对南林为此次暑期学校所做的筹备工作给予高度肯定,认为此次暑期学校主题鲜明、参与面广、形式多样、保障有力,为相关专业同学提供了高层次的交流学习平台。就如何落实研究生创新培养工程理念、提升学习效果,洪流对暑期学校学员们提出三点要求:一是要珍惜机会,努力学习,要保持高涨的学习热情,认真完成学习任务,提升科研能力;二是要主动交流,勇于创新,要以问题为导向,主动思考,努力做到有所创新、有所收获;三是要学以致用,服务社会,要将学用结合作为关键导向,争取将知识运用到引领社会发展、推动产业进步、建设“绿水青山”上来。

暑期班学员代表李穗奕在发言中呼吁学员们要有科学精神、人文情怀、世界眼光,力争在学习过程中开拓眼界、有所收获。

先进生物质材料暑期学校项目是2018年省教育厅立项的20个研究生暑期学校项目之一,本次共有来自华南理工大学、北京林业大学、山东农业大学、安徽农业大学等全国21所高校的104名研究生参与此次活动。学校将开设物质材料解剖学、生物质复合材料、生物质材料智能制造技术等专业特色课程,并邀请多位行业顶级专家教授开设主题为绿色胶黏剂的发展趋势、生物质材料功能改良进展、木塑复合材料研究现状、生物质纳米材料研究现状及发展趋势等前沿讲座。学习期间,学校将组织学员前往江苏肯帝亚集团调研,了解行业先进生产工艺及产品;还以“木艺文化”为主题开展明清家具鉴赏、木器漆、考古木材等多彩文化交流活动。

合影


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站