登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

第六届“美丽中国行”研究生暑假社会实践活动正式启动

时间:2018-07-14 12:30:00来源:研究生工作部通讯员:施婧摄影:编辑:新闻中心阅读:4887次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月12日下午,南京林业大学第六届“美丽中国行”研究生暑假社会实践活动在教五楼报告厅正式启动。校党委副书记、副校长刘中亮出席启动仪式。研究生工作部、校团委主要负责人,各学院副书记、研究生辅导员及社会实践团队代表等近400人参加活动。

启动仪式现场

启动仪式上,校党委副书记、副校长刘中亮宣布我校第六届“美丽中国行”研究生暑假社会实践活动正式启动。校团委书记、各学院副书记为26支校级重点团队授旗。

研究生工作部部长孙学江对近年来“美丽中国行”研究生暑假社会实践活动开展情况进行了总结,他呼吁同学们深入农村、扎根基层,关注社会热点问题,结合学科优势,提出改进方案;勉励广大研究生响应国家“双一流”建设号召,借助学校发展平台,积极参与四大学科竞赛,增强学术和科研能力。实践团队代表杭婷在发言中表示,社会实践活动为研究生接触社会、了解国情构筑了渠道、搭建了平台,同学们将会在实践中坚定理想信念,增长才干,团结协作,圆满完成各项任务。

本届研究生暑期社会实践活动以“百名硕博进百村,生态理念入万户;百名硕博进百企,绿色理念促发展”为宗旨,组织近三百支实践团队深入农村、城乡结合地区和企业,开展社会调研、志愿服务、义务宣讲、科技支持等丰富多彩的社会实践活动,让生态文明理念走进千家万户,用实际行动为绿色发展和美丽中国建设贡献智慧。

社会实践团队代表合影

作为研究生院“水杉文化行”系列活动之一,“美丽中国行”暑假社会实践活动积极响应节约资源和保护环境的基本国策,引导青年学生走出校门,深入企业和农村,传播生态理念,普及生态知识,激发广大研究生参与生态活动的积极性、主动性和创造性。自2013年启动以来,研究生实践团队成员们足迹遍布江苏、广东、河北、湖南等22个省份上百个市县,300多个自然村,40多家企业,获得了社会各界一致好评。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站