登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

6所涉林高校经管学院学工代表齐聚南林 研讨“新形势下林业院校学科竞赛和创新人才培养”

时间:2018-07-09 11:46:00来源:经管院通讯员:洪春奇摄影:编辑:新闻中心阅读:2983次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月6日,“全国涉林高校经管学院学生工作联盟”第七次研讨会在我校开幕。来自北京林业大学、东北林业大学、西北农林大学、浙江农林大学、西南林业大学、中南林业科技大学等6所涉林高校经管学院25位学生工作人员齐集南林,共同研讨“新形势下林业院校学科竞赛和创新人才培养”。

会场

校党委副书记、副校长刘中亮出席研讨会开幕式并致辞。他对参会的兄弟院校代表表示欢迎,对长久以来支持我校学生工作发展的各高校表示感谢;充分肯定了涉林高校经管学院学生工作联盟在促进学生工作交流、提升学生工作成效等方面发挥的积极作用;希望与会代表进一步深化沟通、分享经验、创新举措,继续为涉林高校学生工作事业发展出谋划策。

研讨会上,我校创新创业学院副院长王锋应邀作《南京林业大学学科竞赛与创新人才培养》的专题报告,系统介绍了我校学科竞赛组织、创新人才培养等方面的具体举措。各参会高校代表分别围绕“大学生参与学科竞赛的创新绩效影响因素研究、”“激发科研兴趣,搭建竞赛平台,培养学科情怀”、“‘互联网+’背景下农林院校创新人才培养体系构建探究”、“精准突破,让学生在挑战杯中砺炼成长”等话题作了发言,并就如何提升林业高校经管学院学子学科竞赛成绩、培育学生创新意识等问题积极建言献策。

研讨会期间,与会代表还参观了南京大学创客空间、江苏省青年人才创新创业基地等地。

合影




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站