登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

阿拉巴马农工大学孔子学院组织多个代表团来华访问交流

时间:2018-07-04 14:39:13来源:国际合作处、国际教育学院通讯员:喻惠群摄影:编辑:李政阅读:3014次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】近期,与我校合作共建的美国阿拉巴马农工大学孔子学院先后组织阿拉巴马州亨茨维尔市教育代表团、美国国家科学基金REUG研究实习项目团、亨茨维尔市大中学生夏令营访华团等五个代表团共65人来华开展暑期夏令营及研究实习。此次访问活动是经国家汉办孔子学院总部批准,连续第三年举办美国师生组团来华交流访问。

阿拉巴马州亨茨维尔市教育代表团访问中国汉办

        副校长张红会见了各代表团成员,对各代表团来华访问表示欢迎,并就加强双方在科学研究、人才培养、国际交流等领域合作交换了意见。孔子学院美方院长王勇教授对南林为各代表团来华访问提供帮助表示感谢,对此次文化交流活动取得的成果表示高度赞赏,希望两校在孔子学院平台基础上共同推动合作走向深入。

访问团成员通过丰富多彩的文化活动体验中国文化


访问团成员在南林学习、参观

        访问期间,亨茨维尔市大中学生团及美国国家科学基金REUG研究实习项目团在我校开展夏令营及研究实习。访问团成员与我校师生一起开展了丰富多彩的文化活动:欣赏舞龙舞狮表演、体验了长拳武术、包饺子、观看话剧《死前一课》、开展野外实习考察等,近距离体验中国传统文化,感受自然生态之美。生物院、林学院、材料院、人文院、竹类所相关专家为访问团成员进行了专题授课。

阿拉巴马州雪佛兰龙舟队访问中国汉办

        访问期间正值端午佳节,孔子学院组织阿拉巴马州雪佛兰龙舟队和孔子学院龙舟队一同参加了第15届上海市苏州河城市龙舟国际邀请赛。

        自2015年成立以来,我校与阿拉巴马农工大学合作共建的孔子学院发展迅速,除在阿拉巴马农工大学开设汉语学分课以外,新开拓汉语教学点14个,各类汉语班合计216个,形成了贯穿小学、初中、高中、大学的系统汉语教学体系,累计培养学生5000余人,在当地极具影响。同时,孔子学院积极推进我校与阿拉巴马农工大学开展学生实践项目和研究学习合作,为我校扩大国际影响力,提升国际教育交流效果发挥积极作用。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站