登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

“旗帜映初心”——南林师生用特殊党课献礼“七一”

时间:2018-07-01 20:36:52来源:通讯员:张艳华摄影:周祝营、蒋守龙编辑:李政、方彦蘅阅读:2045次字号:T|T

     【南林新闻中心讯】“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”6月29日下午,在教五楼学术报告厅,铿锵有力的入党誓词在鲜红的党旗之下回响。370余名顺利通过党组织考察的新党员在这里接受入党“第一课”。

 

在党旗下宣誓

       为了创新党性教育的内容与形式,寻找主旋律宣传和青年兴趣的结合点,由党委组织部、党委宣传部、校团委、马克思主义学院共同策划发起了“旗帜映初心”党建思政教育实境课堂暨新党员培训活动。

       校党委副书记王培君出席活动并对现场的“新党员”们提出了三点希望:一是选择了共产主义,就要坚守忠诚,忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于组织,不忘初心、砥砺前行;二是成为了共产党员,就要率先垂范,时时处处发挥好党员模范带头作用;三是宣读了入党誓词,就要心存敬畏,明晰界限、守住底线,做最好的自己。王培君勉励学子们,要牢记紧跟中国共产党走的初心,牢记习近平总书记的教诲,拿出初生牛犊不怕虎的锐气,奏响新时代的青春之歌。

       会上,王培君,校党委常委、组织部部长陈大胜,校党委常委、宣传部部长张晓琴共同为“南京林业大学马克思主义研究社”揭牌。“南京林业大学马克思主义研究社”将通过理论学习及特色活动,学习、研究和传播马克思主义理论和马克思主义中国化最新成果,引导大学生学理论、用理论,树立正确的人生观、世界观、价值观。

       当前,在全省深入实施“双百双千”领学计划过程中,我校积极探索党性教育新模式,以校园戏剧为抓手,率先在《中国近代史纲要》课程中,打造情境教学课堂改革的创新实践。活动现场,轻工与食品学院2017 -2018学年第二学期《中国近现代史纲要》课程的学生代表和水杉剧社的同学们,为在场观众带来了一场精彩的汇报演出。舞台上,一张张年轻而坚毅的面庞上写满了执着,一双双炯炯有神的瞳眸中闪烁着信仰的力量。

       “我们并不是专业演员,也不懂得许多表演知识,但我们却是投入了百分百的心思。在自编、自导、自演的过程中,通过查阅资料、前往纪念馆学习,努力还原先辈们在彼时彼刻的内心世界,想通过话剧和他们来一场跨越时空的对话。” 话剧《永远的先生——恽代英》中恽代英的扮演者、机械电子工程学院2017级机械类专业刘新雨同学说。

 

       “看的时候有点想哭”,经管院2016级工商管理专业“新党员”顾敏佳说,“通过同学们的表演,感觉过去那段扁平的历史又在自己的面前鲜活起来。年轻的共产党人,用对正义良知的坚守,用对革命理想的坚守,为我们诠释了什么是信仰。我在看的时候就在反思,初心真的不是一句喊在嘴上的口号,这是每一个共产党人都必须具备的思想基础、需要以身相许的奋斗目标!”

       党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院主要负责人,各学院党委副书记、辅导员,2018年新发展学生党员共400余人参加了活动。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站