登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校受邀出席首届世界竹藤大会并主持两场分会

时间:2018-07-01 10:22:13来源:通讯员:徐信武摄影:编辑:新闻中心阅读:2838次字号:T|T

【南林新闻中心讯】6月25-27日,首届世界竹藤大会(BARC 2018)在北京国家会议中心举行,来自国际竹藤组织成员国、有关国际组织和非政府组织,以及科研院所、高校、企业界代表约1200人参加大会。副校长张红率国际合作处、国际教育学院、竹类研究所和竹材工程技术研究中心相关人员受邀出席大会。

张红副校长在“林业学位教育与竹藤发展”分会上致辞


合影

本次大会由国际竹藤组织(INBAR)和国家林业与草原局联合主办,以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,举办了包括部长级高峰论坛、全体大会、专题会议、主题研讨会、产品与技术展览会等系列活动。基于在竹子资源培育和竹材加工领域的科技创新与推广、国际化人才培养与合作等领域做出的重要贡献,我校应邀主持了“林业学位教育与竹藤发展”、“中日韩竹藤产业合作与人文对话”两场分会。

“林业学位教育与竹藤发展”分会由我校国际合作处主持,分会围绕世界竹藤产业的可持续发展和对生态环境的贡献,专题研讨高等学校和研究机构对产业人才培养、科技成果孵化发挥的重要作用,探索构建亚太和“一带一路”地区高等教育科研的国际合作机制。分会上,张红副校长代表我校致辞,她结合国际林业产业面临的挑战,重点介绍了我校在竹藤产业人才培养和科学研究方面取得的进展与成效,号召行业内加强合作交流,推进共同进步。分会邀请了加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院院长John Innes教授、我校竹类研究所刘国华副研究员作专题报告。

“中日韩竹藤产业合作与人文对话”专题研讨会由我校竹类研究所丁雨龙教授主持,中国林学会竹子分会、日本竹产业协会和韩国竹业发展协会的专家50余人出席研讨会。与会专家代表就如何挖掘博大精深的竹文化、如何进一步利用高新技术生产高附加值竹藤产品、如何开拓竹藤产品消费市场等问题进行了研讨。

首届世界竹藤大会上随处可见南林人的身影,除受邀主持两场分会外,我校部分专家、校友还受邀在大会上作学术报告。丁雨龙教授在“竹藤分类与基因组学”和“竹藤高效培育与健康经营”两个主题研讨会上分别作“竹子传统分类的困惑”和“方竹类笋用林生态经营”的学术报告;竹材工程技术研究中心李延军教授在“创新竹材加工技术”分会中作“竹材展平技术”的学术报告;我校校友戴春平研究员也在研讨会上作了专题报告。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站