登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-06-27 20:01:12来源:通讯员:何旭、李政摄影:周祝营、刘亦轩、陆思逸编辑:新闻中心阅读:3301次字号:T|T

【南林新闻中心讯】6月27日上午,南京林业大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新体育馆举行。全体校领导,院士,导师代表,研究生辅导员,毕业班班主任,毕业生家长代表和2018届研究生出席典礼。毕业典礼由校党委副书记、副校长刘中亮主持。

会场

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长王浩发表了热情洋溢的致辞,向顺利完成学业的1221名博士和硕士研究生表示祝贺,向辛勤培育他们成长成才的各位家长和老师们表示感谢。王浩校长回顾了同学们在南林学习生活的精彩点滴与学校近年发展取得的成就,高度肯定了2018届研究生们在校期间取得的成绩以及为学校发展做出的积极贡献,寄语广大毕业生们为祖国的建设大业和自己的人生理想而拼搏。临别之际,王浩校长向毕业生们提出三点希望:一要志存高远,永葆进取之心,坚持与时俱进、勤学不辍,始终保持旺盛的求知欲望和创新能力,仰望星空、脚踏实地,永远保持敏于感知、拒绝平庸、勇于创新的人生追求;二要崇德修身,牢持明德之心,要坚守学术道德、职业道德和做人底线,以乐观、豁达、平和的心态去体味人生滋味,去经历磨炼与成长,收获属于自己的幸福;三要勇于担当,坚守责任之心,要始终对国家、对民族怀有强烈的责任感和使命感,始终拥有一颗对人类、对自然的大爱之心,甘于奉献、勇于付出,在投身国家发展建设的伟大实践中贡献聪明才智,绘就有情义、有责任、有担当的大写人生。

导师代表周宏平教授代表全体导师向毕业研究生圆满完成学业表示祝贺,并结合自身的工作与治学经历寄语毕业同学们要积极面对工作和生活,少一些浮躁,多一些感恩,树立远大目标,勇敢地接受挑战,做有梦想、有责任、有担当、懂分享、懂取舍的人。毕业生代表周鑫深情回忆了在校求学经历,表达了全体毕业研究生对母校的依依惜别之情和对老师的深深感激,他表示2018届研究生必将传承南林精神火炬,不忘初心、砥砺奋进,努力工作,成就事业,走出幸福的人生。

随后,校党委副书记王培君宣读南京林业大学2018年授予博士学位、硕士学位和硕士专业学位名单,校党委书记蒋建清、校长王浩为博士毕业生逐一扶正流苏、颁发学位证书,与会领导嘉宾为硕士毕业生逐一拨穗并颁发学位证书。

校党委书记蒋建清为博士研究生拨穗


校长王浩为留学生博士研究生颁发学位证书

2018届毕业研究生在校期间刻苦学习,努力钻研,取得了一系列喜人成绩,涌现了一大批创新实践能力突出的优秀学子,典礼上,对2018届226名研究生优秀毕业生进行了表彰。

校党委书记蒋建清、校长王浩为校长特别奖学金获得者颁奖

为了激励广大学子勤奋学习、勇于创新,奖励品学兼优的优秀拔尖人才,促进科研学术发展,学校于2016年设立南京林业大学校长特别奖学金,自去年开始每年评选一次,这是我校研究生的最高荣誉,今年共有22名毕业研究生获得2018年校长特别奖学金,典礼上,对2018年校长特别奖学金获得者进行了表彰。

毕业典礼在师生们高唱校歌中落下帷幕。典礼后,与会校领导、导师代表全体与毕业生合影留念。

现场花絮



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站