登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开内部控制建设工作推进会

时间:2018-06-27 15:01:38来源:财务处通讯员:杨婧摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:2675次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为全面推进学校内部控制建设工作,规范财经秩序,改进服务质量和效率,进一步提高管理水平,6月25日下午,我校召开内控建设工作推进会。校党委书记蒋建清,校长王浩,教育厅财务处处长周亚君,各单位、各部门党政主要负责人,内控建设联合工作组联络员,财务处、资产管理处全体人员参加了会议。会议由总会计师周乃贵主持。

会场

会上,王浩校长指出,全面推进学校内部控制建设是保障权力规范有序、科学高效运行的有效手段,是依法治校、科学管理的内在要求,是完善制度、提高内部治理水平的重要举措。他要求,要准确把握内控建设的要求,将制衡机制嵌入到内部管理制度之中,做到事前防范、事中控制、事后监督和纠正,“未病先防”,及时堵塞制度漏洞、消除管理隐患;要扎实做好内控规范的实施工作,明确内部控制建设是全校各单位、各部门的共同责任。

教育厅财务处处长周亚君作《新时代如何用新思想推进高校财务工作》专题报告。周处长首先解读了当前高校财务面临的形势和要求,然后从如何用新思想推进高校财务工作、如何组织实施高校内控、如何确保高校内控取得成效三个方面进行了专题辅导。

最后,党委书记蒋建清对大会进行总结并提出三点要求:一是在思想上充分认识到内控建设的重要性。只有从思想上认识到内控建设的重要性才能将行动落到实处,通过内部控制建设,规范学校内部经济活动和业务活动,建立健全科学高效的制衡和监督体系,真正做到权责一致、制衡有效。二是在行动上各部门要积极配合,全员参与,通力协作,做好内控建设分内工作,促进学校各项事业健康持续的发展;三是在效果上要结合校情,充分体现南京林业大学特色。切实采取有效措施,保证内控制度建设持久有效,保障全校教职员工工作干得好、干得稳、干得放心。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站