登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校联合主办森林认证工作座谈暨学术研讨会

时间:2018-06-25 18:23:56来源:科技处通讯员:摄影:编辑:新闻中心阅读:3737次字号:T|T

     【南林新闻中心讯】6月21-22日,由国家林业和草原局科技发展中心与我校联合主办的森林认证工作座谈暨学术研讨会在宁召开。国家林业和草原局副局长彭有冬,国家认监委副主任许增德,江苏省政协副主席阎立,我校校长王浩,曹福亮院士,副校长张金池等领导、专家出席会议。

森林认证工作座谈暨学术研讨会开幕式现场

       王浩在致辞中介绍了我校发展历史与现状等基本情况,尤其是近两年学校在学科建设方面取得的可喜成绩。他表示,森林认证是促进森林可持续经营和林业可持续发展的一种重要的市场政策工具,是我国加速林业国际化进程,适应世界林业发展规律的具体行动,更是提升我国政府在世界上大国形象的重要举措。南京林业大学将切实担负起社会和行业赋予我们的责任,加强对森林认证体系的研究。

       曹福亮应邀做了题为“推广森林认证,促进绿色发展”的主题报告。

会场

       会上,各省厅、科研教育机构、认证机构及获证企业等代表进行了典型发言,提出了许多建议性意见和建议。22日,部分参会代表还实地考察了江苏武进、苏州等地的森林认证企业。

       本次研讨会有来自国家林业和草原局有关司局和单位代表,各省、自治区、直辖市林业厅(局)、内蒙古、吉林、黑龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司、新疆生产建设兵团林业局代表;林业科研院所及大专院校科研人员、森林经营单位、林产品加工企业、认证机构等有关单位代表共350余人参加。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站