登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

教育部国际司副司长方军一行来我校调研

时间:2018-06-05 16:28:14来源:国际处 国教院通讯员:朱剑刚摄影:编辑:孙芹菊阅读:2379次字号:T|T

【南林新闻中心讯】6月5日上午,教育部国际司副司长方军一行来我校调研中外合作办学工作。教育部国际司涉外办学和监管处、江苏省教育厅国际合作与交流处等部门相关人员陪同调研。我校校长王浩、副校长张红接待了方军一行并出席了调研座谈会。国际合作处、国教学院、林学院、材料院等相关负责人及中外合作办学任课教师、学生代表参加了座谈会。

会场

王浩对方军一行来访表示欢迎,对国际司及省教育厅长期以来给予我校的指导和大力支持表示感谢。张红简要介绍了学校“双一流”建设情况,重点围绕我校中外合作办学项目执行情况及非独立法人中外合作办学机构筹建情况进行了汇报,希望教育部国际司继续给予指导和支持。

方军高度肯定了我校在与加拿大UBC大学开展高质量中外合作办学工作方面所取得的成绩。他指出,中外合作办学旨在提升学校国际化能力、提升师资水平、培育优秀大学文化、反哺学校学科建设,其核心始终是围绕人才培养这一中心工作。他建议,南京林业大学依托和世界一流大学的良好合作基础,早日建成中外合作办学机构,以促进南京林业大学“双一流”建设;同时,在培养林科专业人才的基础上加大创新人才国际化培养力度,特别是加强对国际组织人才和“一带一路”沿线国家国际学生的培养力度。

合影

座谈会上,江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃介绍了我校中外合作办学项目在江苏发挥高水平示范性建设的情况;学校中外合作办学任课教师及学生代表也就中外合作办学促进学科建设及人才培养等情况进行了介绍。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站