登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

国家科技基础条件平台中心副主任李加洪一行来校调研

时间:2018-06-05 14:31:35来源:分析测试中心通讯员:摄影:编辑:孙芹菊阅读:1962次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月31日下午,国家科技基础条件平台中心副主任李加洪一行来校调研大型仪器开放共享情况,江苏省科技厅条件处副处长任志宏陪同调研。我校副校长李维林接待了李加洪一行。科技处、实基处、资产管理处、现代分析测试中心等部门相关负责人出席了座谈会。


会场

李维林对李加洪一行表示热烈欢迎,同时也对平台中心长期给予学校科研平台建设的大力支持表示由衷感谢。他介绍了学校发展情况,特别是我校大型仪器开放共享情况。他指出,近年来,我校对全校单台套价值在50万元以上的仪器全部纳入平台进行管理,实行设备主管部门综合管理、设备所在管理单位日常管理的模式,目前已实现网上仪器信息查询、网上预约申请、网上审核等功能,扩大了仪器设备开放范围,提高了仪器的利用率。

李加洪充分肯定了我校大型仪器共享平台建设的工作成效,并介绍了本次调研的背景、目的和要求。他指出,推进重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享是国家为提高科技资源利用效率而做出的重要举措,此次调研,旨在了解高校落实大型仪器开放共享具体情况,为制定相关决策提供依据。

实验室与基地建设管理处、现代分析测试中心相关负责人介绍了学校大型仪器开放共享情况。与会人员就大型仪器开放共享制度建设、完善绩效考评奖惩办法、开放共享服务等内容进行了充分交流。

调研期间,李加洪一行还实地考察了现代分析测试中心,并就中心业务室测试预约系统及操作流程进行了详细交流。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站