登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦“双一流”】外语院:聚焦重点 统一思想 挖掘学院发展新潜能

时间:2018-05-07 09:29:00来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:编辑:新闻中心阅读:1842次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为全面启动学院“双一流”建设工作,外语院领导班子先后召开多次党政联席会议,并与各系主任进行沟通,按照学校的总体部署,认真凝练学院建设与发展理念,制定发展计划,分解目标任务,确定了聚焦重点、统一思想、挖掘学院发展新潜能的总体工作思路。

        “双一流”和高水平百强大学建设对我校学生外语能力提出了更高的要求,外语院将以各类外语赛事组织为契机,不断提升全校学生外语学习的整体氛围,力争我校在全国各类外语竞赛方面取得新突破。外语院抽调优秀教师组建专门教学团队,研究竞赛试题,分析比赛策略,为外语学习爱好者进行课外辅导。

        外语院承担着全校本科生、研究生的英语教学工作。陈莉萍院长说:“外语是全校各学科发展重要的语言工具,全院上下已经统一思想,要以更高水准的英语教学质量助力学校‘双一流’建设。”学院将持续推进以专业学科内容为依托的专门用途英语教学,不断提升全校学生的英语素养与英语能力,为全校各学科发展、学生海外交流、出国深造打好基础。

        针对外语院科研基础相对薄弱的现状,学院理性分析、积极应对,一方面将人才队伍建设列为学院的重点工作来开展,统筹人才引进与人才培养,确保学院发展有源源不断的人才动能;另一方面学院积极依托“生态翻译学研究会”、“生态文学研究工作坊”等业界认可的科研平台,开展各类学术交流活动,谋划启动合作研究,不断提升学院的业界影响力。外语院还将不断推进学院国际化进程,加深与美国加州州立大学洛杉矶分校、德州理工大学、西来大学,日本九州大学等世界知名高校的交流合作,计划每年选派学院10%的教师及部分学生代表到海外交流学习,不断拓展学院师生的国际视野。

        外语院党委书记马平说:“外语院将紧抓机遇,树立全院上下要‘一盘棋’意识,挖掘潜能、补强短板,将学院发展与学校‘双一流’和高水平百强大学建设相结合,不断开创学院持续快速发展的新局面。”

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站