登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-04-18 19:45:59来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营、丁凡倬编辑:新闻中心阅读:2887次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为扎实推进全面从严治党向纵深发展,开创我校党风廉政建设新局面,4月18日下午,我校在教五楼报告厅举行2018年全面从严治党工作会议。校党委书记蒋建清出席会议并讲话。全体在校校领导、处级干部、专职纪检监察干部等参加了会议。会议由校党委副书记王培君主持。

会场


校党委书记蒋建清讲话


校纪委书记聂琦波传达相关会议精神,并部署我校2018年全面从严治党工作

        会上,校纪委书记聂琦波传达了十三届省纪委三次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并就扎实推进我校2018年全面从严治党工作进行了部署。他结合党中央要求和当前形势,对新时代全面从严治党工作的特点进行了解析。他指出,为推进2018年全面从严治党工作,全校上下要不断强化“两个责任”,坚持校党委对全面从严治党工作统一领导,把党的政治建设摆在首位;保持作风建设韧劲,用早、用准、用足“第一种形态”,经常开展批评教育,让“红红脸、出出汗”成为常态;不断扎紧制度笼子,充分发挥制度的治本功能;全面加强纪检监察专兼职干部队伍建设,切实担负起协助校党委推进全面从严治党的政治责任。

        蒋建清就全面贯彻落实党中央、教育部和省委有关精神,切实做好学校2018年全面从严治党工作提出三点要求:一要深刻认识全面从严治党的形势任务,全校上下要认真学习贯彻中央和省委关于全面从严治党的决策部署,把握精神实质,用新思维、新办法解决工作实践中面临的新问题、新情况;全体领导干部和党员师生要切实增强“四个意识”,深刻认识推进全面从严治党对学校改革发展和“双一流”建设的推动和保障作用,巩固拓展来之不易的发展成果和良好氛围;准确把握学校全面从严治党形势,深入分析研判,从薄弱环节入手,抓住关键、精准发力,驰而不息、锲而不舍,不断推进全面从严治党工作。二要扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断推进“两学一做”常态化制度化,坚持全覆盖、重创新、求实效;认真做好巡视整改工作,坚持问题导向,分析问题根源,做到即知即改、立行立改、深查深改、严查严改;深入推进依法治校,坚持把党的领导贯穿于推进学校治理科学化、现代化的全过程,把制度建设贯穿学校党建工作全过程,提升党建工作规范化、制度化水平。三要切实抓好党风廉政建设工作,层层压实“两个责任”,不断严明纪律规矩,着力加强作风建设;以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,推动全面从严治党工作向纵深发展,确保南林风清气正的良好氛围。

        蒋建清还带领与会人员学习了中纪委十九届二次全会公报的相关内容,要求广大党员干部认真学习领会公报精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到学校的工作要求上来。

        王培君在主持会议时指出,各级党组织和全体党员干部要认真领会此次会议精神,切实增强“四个意识”,层层压实全面从严治党责任,积极行动、狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,为学校“双一流”和高水平百强大学建设提供坚强的政治保障。

        与会人员还集体观看了全面从严治党主题教育片。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站