登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

中德学子面对面 畅聊木材工业智能制造新前景

时间:2018-03-23 08:34:00来源:通讯员:邹沐摄影:杨权周编辑:新闻中心阅读:21290次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】3月21日,新图书馆一楼大厅里热火朝天。70余位中德学子面对面,以“2+2”小组讨论的形式,畅聊他们眼中的木材工业智能制造新前景。

会场

       这是由我校和德国罗森海姆应用科技大学联合举办的“中德木材工业智能制造大学生论坛”的现场。近40名德国师生和我校材料院、家居院、国教院的部分本科生齐聚一堂,围绕“当中国制造2025遇见德国工业4.0”主题,就木材加工领域智能制造、木材工业应用机器人等新技术、新理念进行探讨,分享彼此的思考和收获。我校中外合作办学项目加拿大UBC大学部分教师也应邀参与了论坛。

中德学子面对面畅谈

       本次交流活动是在校第十六次党代会提出的国际化战略背景下搭建的一个中外学子创新互动的平台。通过活动,增强了同学们的国际视野,提升了专业研究素养和外语水平。材料院2014级学生邓敏思在参与论坛后说:“不出校门就能接触到这样国际化的平台,像是打开了一扇窗户,帮助我们更好地了解世界,也让德国的小伙伴们更了解我们南林的学生。”

       论坛期间,材料院、国教院相关负责人与德方代表就人才培养、专业建设、科学研究以及合作办学等诸多领域进行了探讨和磋商。德方师生还饶有兴致地参观了我校的校史馆和相关专业实验室等。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站